Звёзды

Близкие Задорнова просили деньги у народа, когда жены получили огромное наследство

Юморист Михаил Задорнов ушел из жизни, не закончив свой первый художественный фильм. Его название — «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка». В память об артисте его близкие люди картину решили продолжить снимать, чтобы закончить. Все было бы отлично, но заканчивающие картину столкнулись с финансовыми трудностями.

В долгожданном детище Задорнов отводил себе место не только в качестве сценариста и режиссера, но хотел исполнить две роли – президента США Дональда Трампа и старого короля. Но судьба распорядилась по-своему.

Михаила Задорнова успели снять лишь в качестве рассказчика, который появляется перед финальными титрами. Также был записан его голос, который благодаря команде монтажа будет звучать на протяжении всего фильма.

Режиссер Дмитрий Панченко и продюсер Максим Забелин, в память о Михаиле Задорнове, продолжили работу над картиной, тем самым выполняя последнюю волю своего близкого человека. В самом финале работы им банально не хватило средств на заключительные кадры и техническое оборудование. Кинодеятелям пришлось просить у публики деньги.

«Нужно было около 2,2 миллиона рублей. Разместили реквизиты и информацию о картине на сайте, и за несколько месяцев фанаты Михаила Николаевича собрали около 500 тысяч рублей», – рассказал Максим Забелин.

К счастью, собранных денег хватило на достойное завершение ленты. В скором времени состоится закрытый показ фильма – только для друзей и родственников Задорнова. Киносеанс приурочили ко дню рождения сатирика – 21 июля.

Интересно, как им это удалось?

Кстати, вдова Елена и дочь юмориста тоже приняли участие в создании ленты. Они рассказывали на съемочной площадке то, что сатирик и сценарист Задорнов представлял дома. Ведь он подробно описывал в семье то, как видит ту или иную зарисовку.

«Дочь Михаила Николаевича тоже приняла участие, так сказать, это будет ее дебют на большом экране. Лена с легкостью справилась с ролью советника президента. Ее партнером по кадру стал актер Сергей Дорогов, перевоплотившийся в Дональда Трампа, роль которого изначально предназначалась самому Задорнову», – пояснил продюсер СМИ.

Но вот простым обывателям в Сети показалось странным, что создателям фильма не хватило денег на достойное завершение картины.

После смерти Задорнова осталось большое состояние, которое досталось его женам. Конечно по неофициальным данным, но женщины должны были получить около 100 миллионов рублей.

Почему же на то, чтобы фильм был закончен, собирали с народа?