Звёзды

Падение Збруева грозило психушкой. Что же произошло на самом деле?

Любимцу миллионов артисту кино и ведущему актеру театра «Ленком» Александру Збруеву исполняется – даже не вериться! – 80 лет.

На протяжении этих лет произошло много всякого. Было даже, что актер на обычной репетиции чуть не погиб. Вот что произошло.

«В 1996 году ставили пьесу Эдварда Радзинского «Последняя ночь последнего царя», где мне досталась роль императора Николая II, – начал рассказ Збруев. – По сюжету необходимо было подняться по лестнице, расположенной сбоку сцены, на возвышении. Там дожидались огромные лошади из папье-маше, которых требовалось оседлать – перекинуть ногу и эффектно спуститься вниз. Поначалу все было хорошо, но я совсем забыл, что кони картонные. Конь накренился и буквально сбросил меня – я кубарем покатился вниз по ступенькам».

Падение было очень серьезным. «Я, пока падал, несколько раз ударился головой, – признался Александр Збруев. – Приземлился на сцену, трогаю затылок, чувствую – кровь. Как закричу: «Ребята, срочно позовите врача!»

Коллеги подбежали, отвели в гримерную комнату, перекисью водорода залили рану. Доктора приехали быстро. Первое, что сказал врач на месте: «Батюшки., может ему в психбольницу?»

Конечно, со стороны картина выглядела очень забавно. Стоит мужчина в медалях, с разрисованным лицом, искусственной бородкой и истекает кровью». «Откуда сбежали, помните?» – подшучивал врач».

К счастью, все обошлось – ушиб обработали и перебинтовали. «По дороге домой решил зайти в церковь – понял, что весь это кавардак произошел неспроста. Поставил свечки за здравие, помолился за предстоящий спектакль. Его, кстати, отыграли на ура!», – вот как счастливо закончилась эта история по словам артиста.

Все происходит неспроста = это точно!

ygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});