Звёзды

На больничной койке Джигарханян обнародовал завещание, где указал преемника

Начинается лето и театральная жизнь замирает. Премьеры, гастроли уже позади. Театралы с нетерпением ждут осени — премьеры и любимые пьесы теперь только в новом сезоне.

А в театре Армена Джигарханяна грядут значительные изменения. Ходят слухи что, Армен Джагарханян не сядет в свое любимое кресло художественного руководителя в прежнем статусе. Его слабое здоровье не позволит работать в полную силу, поэтому, будучи на больничной койке, он огласил имя преемника. Это стало своего рода — духовным завещанием.

«Моя кандидатура на должность директора театра не прошла в департаменте культуры Москвы, – уверяет продюсер Марк Рудинштейн. – Но я слышал, что Армен Борисович уже спокойно говорит о своем преемнике на посту худрука. Такие разговоры ходят. Что делать: возраст и болезни дают о себе знать. Организм нуждается в «ремонте», каждую неделю Джигарханян ложится на профилактику».

Поговаривают, что Джигарханян выбрал себе на замену актера и режиссера Сергея Газарова. «Он ставил спектакли в театре Джигарханяна и в «Современнике». Посмотрим, какое решение будет по Газарову в департаменте», – уверяет Рудинштейна.

Поразительно, но про текущее состояние Армена Борисовича известно немного – даже информация о месте пребывания актера держится в строжайшей тайне. Коллектив театра отмечает, что последний раз Армен Борисович появлялся в своем рабочем кабинете в начале мая. И постоянной связи с худруком нет. Его состояние здоровья для актеров — неизвестно. Но друзья артиста уверяют, что Джигарханян бодр и находится на профилактическом обследовании.

Для справки самим театром Джигарханян руководит с 1996 года. Был период, когда директором там была его молодая жена Виталина Цымбалюк-Романовская и ее родственники. Тесть и теща Армена Борисовича. Но после их ухода в театре постоянно проходят финансовые проверки с целью выявления хищения или отмывания средств.

<