Интересное

«Я ненавижу своих детей». Как сейчас живёт мать восьмерых близнецов

Почти 9 лет назад американка привлекла к себе внимание СМИ всего мира рождением сразу восьмерых детей. Событие само по себе неординарное, в купе с прочими обстоятельствами сделало из женщины мировую знаменитость.

Ее история полна противоречивой информации, но узнав ее до конца, становится понятно, что и сама героиня не так уж проста.

26 января 2009 года в клинике «Кайзер Перманенте» калифорнийского города Белл­флауэр американка Надя Сулеман дала жизнь 6 мальчикам и 2 девочкам.

Появились они на 31-й неделе в результате кесарева сечения. Вес каждого новорождённого не превышал 1,5 кг. К счастью, все выжили — и тут же стали знаменитыми. Как и их мама-рекордсменка. Ведь когда эмбрионов пять и больше, шанс на то, чтобы благополучно их выносить и родить, невелик.

Октомама («восемь» по-латыни — «octo») Надя Сулеман, видимо, сама родилась для того, чтобы удивлять. До появления на свет октопят она уже была матерью шестерых детей, которых родила за 8 лет. Таким образом, к своим 33 Надя имела 14 наследников. Даром что с наследством тут как раз неважно. У мамы-героини нет даже мужа. То есть один был — Марко Гутьеррес. Но забеременеть от него естественным путём у Нади не получалось, а против искусственного выступал Марко. Так что все дети — результат ЭКО, а их биологические папаши — анонимные доноры, которые вряд ли когда-то помогут отпрыскам.

Подражание Джоли

Непонятно, кто теперь поможет и Майклу Камраве — док­тору, который имплантировал Наде эмбрионы. После того как подробности происхождения октопят стали достоянием общественности, его лишили лицензии на профессиональную деятельность — женщинам моложе 35 лет больше двух эмбрионов подсаживать не рекомендуется. А он подсадил 12!

Доктор оправдывался: Надя подписала согласие на эксперимент. Она разводила руками: не ожидала, что получится столько! В другой раз признавалась, что с детства, как единственный ребёнок, мечтала о большой семье. Истинные мотивы женщины туманны. Восхищалась Анджелиной Джоли, сделала пластическую операцию ради сходства с актрисой, из желания подражать ей. Инфантилизм? Безрассудство? Если бы Сулеман хоть отчасти походила на кинодиву ещё и умом — это было бы явно нелишне.

Немудрено, что американская общественность в отношении к Наде разделилась на два лагеря. Одни восторгались и умилялись. Другие обвиняли её в желании сесть на шею государству. Ведь даже все процедуры недешёвого «удовольствия» ЭКО Надя делала на деньги фондов. А семью содержала на пособия по своей безработице и по инвалидности троих старших детей. Смело обнажала перед фотографами «беременный» живот. А вскоре после родов уже участвовала в реалити-шоу Celebridate. Она готова была и дальше устраивать душевный стриптиз, надеялась стать звездой экрана, чтобы поднять на ноги 10 мальчиков и 4 девочек. Но… следить за тем, как женщина выполняет обычные материнские обязанности (кормит — одевает — купает малышей) зрителям быстро надоело. Шоу закрылось, а Сулеман снова принялась искать пожертвования. Только теперь её появление в журналах или на ТВ вызывало бурю негодования у налогоплательщиков. Им перестала нравиться женщина, которую вчера они считали героиней. Надин отец, воевавший в Ираке, ещё пытался ей помогать. Мать же не скрывала, что такая орава для неё ноша непосильная.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ: