Звёзды

Вдова Вячеслава Невинного сделала страшное признание о Табакове

Очередной гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» стала известная советская и российская актриса Нина Гуляева — вдова знаменитого артиста Вячеслава Невинного. Она дала откровенное интервью, рассказав о борьбе мужа с болезнью и уходе Олега Табакова.

Со своим первым супругом Михаилом Горюновым Нина познакомилась во время учебы. «Он стал моим мужем на втором курсе, проходу мне не давал, красиво ухаживал. Мы прожили вместе 11 лет», — рассказывает артистка.

По словам Гуляевой, у нее в годы брака с Михаилом карьера пошла сильно в гору — она стала весьма востребованной актрисой, тогда как ее супруг столкнулся с проблемами с алкоголем. Пьянство мужа сильно омрачало жизнь Нины. «Я его так любила. Мы с его мамой пытались лечить его. Алкоголь все разрушил. Я терпела, мне его жалко было», — рассказывает Нина. Она еще была замужем за Михаилом, когда в театре появился молодой актер Вячеслав Невинный — он был моложе Нины на три года и был совершенно неизвестным артистом.

Невинный начал красиво ухаживать за актрисой и ждал, когда Нина найдет в себе силы уйти от пьющего мужа. В итоге у артистов начался роман. Гуляева нашла в себе силы уйти от супруга. «Мне было уже 34, я хотела ребенка. Славка меня ждал, Миша не хотел детей. Я ушла от него», — вспоминает артистка. Через некоторое время Нина забеременела от Невинного — у них родился сын. После рождения наследника влюбленные официально поженились.

 

Вячеслав и Нина прожили вместе больше 40 лет, пока знаменитого актера не стало. Невинный серьезно заболел: у него развился сахарный диабет, который медленно убивал артиста. В 2005 году ему ампутировали стопу из-за гангрены, а через год артист потерял вторую ногу. Несмотря на ухудшение самочувствия, Невинный продолжал работать, а его жена и сын во всем поддерживали артиста. Даже после ампутации ног актер всеми силами поддерживал семью и делал все для того, чтобы родные не переживали за него.

«Я окаменела, не плакала. Просто превратилась в какого-то робота. Ходила, согревала, подавала, кормила, пеленала, – вспомнила актриса о последних неделях жизни Невинного. – Я все делала. И так день за днем, как автомат. И вот однажды утром… Я проснулась, а он на меня смотрит и улыбается… Между прочим, у Олега Табакова были такие же голубые глаза перед смертью», – отметила звезда. Актер скончался 31 мая 2009-го, на 75-м году жизни, дома в окружении родных.

Вдова народного артиста поделилась еще одним горестным воспоминанием – о последнем спектакле Табакова, в котором ей довелось сыграть. По признанию Нины Ивановны, она предчувствовала скорую смерть мэтра.

«Мы с ним играли в последнем спектакле. Выходим к зрителям, а он шепчет мне на ухо: «Ноги не идут…» Я говорю: «Улыбайся и кланяйся, а ноги стоят на месте». И когда его увели… У него вот такие же глаза были. Глаза человека, который куда-то ушел. Я на Олега посмотрела и поняла: это конец, он уже в другом мире», – поведала Нина Ивановна.