Полезное

Вареный омлет в пакете. По вкусу напоминает сливочный сыр!

В поиске полезных вариантов любимых блюд? Советуем обратить внимание на рецепт приготовления вареного омлета. В домашних условиях это блюдо получается ничем не хуже жареного аналога.

Мягкий и сочный, он готовится без капли масла или жира. Такой омлет идеален на утро, особенно он хорош для детского завтрака. Сделанный таким способом омлет, в отличие от жаренного, очень нежный и диетический, он не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Если у вас есть сомнения по поводу варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!

Базовый рецепт вареного омлета

varenyj-omlet-v-pakete (4)

Ингредиенты:

— 3 яйца;

— 2/3 стакана молока;

— соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.

Приготовление:

Ставим воду греться. Делаем это в первую очередь, чтоб не ждать ее потом.

2. Пока вода закипает, взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но получается пышной.

3. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем сверху и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.

varenyj-omlet-v-pakete (1)

varenyj-omlet-v-pakete (2)

4. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из пакета (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим!

Вы можете включить фантазию, чтобы разнообразить рецепт. К примеру, приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

varenyj-omlet-v-pakete (3)

Ингредиенты (на 1 порцию):

— 2 яйца;

— 2 ломтика нарезанной ветчины нарезать (по желанию);

— 1/2 стакана натертого сыра;

— 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию);

— 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию);

— 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию);

— 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию);

— 2 нарезанных шампиньона (по желанию);

Приготовление:

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и завяжите.

Потрясите и покрутите пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов).

Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Приятного аппетита!