Звёзды

В семье борющейся с болезнью Анастасии Заворотнюк случилось еще одно несчастье

Звезда комедийного сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк продолжает бороться с онкологическим заболеванием в одном из столичных реабилитационных центров. Рядом с ней уже не первый месяц, по мере возможностей, находятся ее близкие — муж, фигурист Петр Чернышев, и мама, 76-летняя Валентина Борисовна.

Мало кто знает, что мать Анастасии – народная артистка России. Ради карьеры дочери Валентина Борисовна оставила родной Астраханский ТЮЗ. А когда Анастасия построила загородный дом в Москве, мать переехала к ней, чтобы помогать по хозяйству. Сейчас она занимается воспитанием младшей внучки — Милы, ей помогает нянечка.

На долю Валентины Борисовны выпали страшные испытания: в 2015 году от рака умер ее муж, телевизионный режиссер Юрий Заворотнюк, а в 2018-м ей пришлось хоронить сына Святослава. 52-летний брат звезды экрана умер от перитонита. Сложно представить, как сейчас Валентина Борисовна переживает за дочь.

Говорят, та до последнего скрывала от матери свой диагноз, не хотела ее тревожить. По словам близких к семье людей, когда Валентина Борисовна узнала правду, ходила заплаканная, буквально держась за сердце. Вероятно, из-за переживаний и сильного стресса у женщины начал снижаться слух, пишет сайт «Комсомольская правда». Сообщается, что ей даже заказали специальный аппарат.

Между тем поклонники обеспокоены состоянием Анастасию Заворотнюк. Отметим, близкие артистки продолжают хранить молчание, не раскрывая диагноз и не сообщая о переменах.

Ранее сообщалось, что актриса перенесла две операции на мозге: одну – в Германии, другую – в России. Источники, близкие к семье актрисы, сообщили, что недавно Анастасия прошла специальные медицинские тесты. Результаты указанных анализов порадовали докторов. У актрисы имеется немалый запас жизненных сил.

Кроме того, друг семьи успокоил фанатов, рассказав об общем состоянии актрисы: «Она не просто в сознании, а в полном адеквате. Общается с близкими. Понимает, что серьезно больна, но настроена вылечиться. Вы неверно представляете себе операцию – что взрезали череп, как арбуз, и там ковыряются. Сейчас современные методы: делается небольшое отверстие в черепе, туда вводят микронож и лазером удаляют опухоль».