Интересное

Ты уже пятого родила — зачем? — Не хочу на работу ходить!

У меня есть знакомая семейная пара. Самая обычная, среднестатистическая. Баба рожает, мужик разрывается на двух работах.

Смотрела я, смотрела на это дело, а потом как-то раз спросила: Оль, живёте вы бедненько, а ты уже пятого родила — зачем?

Ольга посмотрела на меня, как на дуру, и выдала: не хочу я на работу ходить!

Действительно, сколько помню, Оля работала полгода за всю свою жизнь. Окончила институт, вышла замуж, устроилась в офис, заскучала и залетела. Отсидев два года в декрете, потом решила из него и не выходить.

Один декрет сменялся другим, беременела она вполне сознательно, а муж-дурачок только вкалывал.

Вот, что хорошего в Ольге, так то, что она ничего не скрывает. Прямо говорит, что дома ей лучше. Откровенно признаётся, что с кучей детей ей легче, чем сидеть целый день в офисе, а каждый новый ребёнок уже незаметен в общей массе.

С первым было напряжно, сказала Ольга, а потом стало легче. Сейчас дети вообще занимаются сами собой — куча-мала в детской.

Дети галдят, а мы спокойно сидим и пьём кофе.

Анна Кузнецова, новый уполномоченный по правам ребёнка, заявила: «Необходимо всячески поощрять появление многодетных семей».

В переводе с официального на русский её призыв означает, что вы должны оплачивать каждый новый декрет Ольги, прокорм её детей, в ущерб другим расходам бюджета.

Например, я точно так же продолжу уговаривать вас перевести средства в благотворительный фонд Подари жизнь, чтобы спасти больных детей. Пенсионеры перебьются без индексации пенсий. Дороги останутся ужасными, зато Ольга получит в очередной раз полмиллиона за рождение следующего ребёнка.

Многодетной матери увеличат пособия, создадут всякие блага. И детсад для её детей будет, и хорошая поликлиника.

Нет, поймите правильно, я хорошо отношусь к многодетным матерям. Особенно к тем, кто не скрывает своего нежелания работать. Это — честная позиция, в отличие от тех плакальщиц, которые считают себя матерями-героинями в соцсетях.

Но, к сожалению, государственный бюджет не резиновый. Если мы хотим поддержать одних, придётся ущемить интересы других.

А как вы считаете, следует ли материально поощрять появление многодетных семей?

Ах, да, я забыла сказать, что Ольга — узбечка. Гражданка России, образованная, воспитанная и культурная. Родилась в Воронеже, а живёт в Москве.

Отвечайте теперь, с удовольствием вас послушаю.