Звёзды

Легендарная Маргарита Терехова не может говорить, у нее особая неизлечимая болезнь

Миледи из фильма про мушкетеров помнят многие, наверняка практически все. А роль в фильме «Собака на сене» вышла очень колоритная. Ее дочь Анна Терехова, которая тоже стала актрисой, решила рассказать всю правду на шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека» о состоянии своей матери легендарной актрисы Маргариты Тереховой. У артистки особая неизлечимая болезнь.

Болезнь Альцгеймера у Маргариты обнаружили уже давно и было известно, что болезнь на самом деле неизлечимая, но семья верила в чудо.

Маргарита Терехова — легендарная актриса, она законно претендует на звание одной из самых самых привлекательных и талантливых советских актрис. Артистка стала известна благодаря ролям в фильмах «Зеркало», «Собака на сене», «Д`Артаньян и три мушкетера». Однако в 2005 году Маргарита была вынуждена оставить театр и кино. У нее начала прогрессировать болезнь Альцгеймера.

В 2017 году у Тереховой был юбилей — артистке исполнилось 75 лет. За ней ухаживают дочь Анна и сын Александр. «Я маму очень любила и не злюсь на нее за то, что она часто оставляла меня с бабушкой. И я даже называла иногда бабушку мамой», – призналась дочь Маргариты Тереховой Анна. Но иногда артистка все же находила возможность и брала детей с собой на съемки.

Болезнь матери для Анны больная тема, на которую трудно говорить. Тем не менее Корчевникову актриса без утайки сообщила, что недуг прогрессирует. «С этой болезнью, если честно, долго не живут. Но можно найти такой способ заботы и ухода, что продлить жизнь человека реально», – отметила Терехова.

Актриса подчеркнула, что болезнь Альцгеймера у каждого протекает индивидуально. «Когда у мамочки все только начиналось, меня все успокаивали и говорили, что она особо не понимает, что с ней происходит, а мне не нужно нервничать и ухаживать за ней», – сообщила Анна.

Сейчас, по ее словам, мать стала «маленькой девочкой», «совершенно нежным цветочком». «Я даже рада, что она не понимает, что происходит. Сейчас она, к сожалению, уже не может говорить. Но она узнает меня, я вижу это по глазам», – убеждена Анна Терехова. О

Это трудный период в их жизни ведь процесс необратим, болезнь Альцгеймера неизлечима.

<