Звёзды

Обнародованы свежие данные о самочувствии дочери Кончаловского и Высоцкой

Уже много лет Маша Кончаловская находится в коме. на днях в прессе появилась свежая информация о ее состоянии.

Как сообщают осведомленные источники, девушка начала реагировать на внешние раздражители. Пока никто не дает каких-либо гарантий и не решается на долгосрочные прогнозы.

В октябре 2013 года семья Андрея Кончаловского попала в автокатастрофу на юге Франции. Во время по автостраде режиссер на большой скорости потерял управление и оказался на встречной полосе. Его джип лоб в лоб столкнулся со встречной машиной. Сильно пострадала Мария Кончаловская, травмировав голову.

В госпитале девочка перенесла операцию, затем ее ввели в состояние искусственной комы. Случившееся стало ударом для Юлии Высоцкой, если раньше она ничего не рассказывала о дочери, то по прошествии времени, если и говорит что-то, то очень коротко.

«Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет… медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша…», — говорила ведущая в одном из радиоэфиров.

Как ранее рассказывал дядя девочки Егор Кончаловский, его племянницу перевезли из Франции в Россию. Сейчас специалисты одного из лучших подмосковных реабилитационных центров делают все от них зависящее. По слухам, состояние дочери Юлии Высоцкой стабилизировалась, Мария Кончаловская начала реагировать на внешние раздражители.

Отметим, в мире известны случаи, когда люди выходили из комы спустя много лет.

В июне 2003 года 39-летний житель США Терри Уоллис пришел в себя после того, как пробыл в коме 19 лет. Терри Уоллис впал в кому после автомобильной аварии, происшедшей в июле 1984 года, когда ему было 19 лет. Все эти годы Терри Уоллис находился под наблюдением врачей из реабилитационного центра округа Стоун. В 2001 году он начал общаться с родственниками и персоналом больницы при помощи элементарных знаков, а 13 июня 2003 года он впервые заговорил. Терри Уоллис парализован и передвигается в кресле-каталке.

В 2006 году Терри Уоллису все еще требовалась помощь при приеме пищи, однако его речь продолжала улучшаться и он мог последовательно досчитать до 25.

Загрузка...