Интересное

Супер-завтраки, с которыми утро будет бодрым!

А вы завтракаете? Вопрос, с какой еды полезнее и веселее начинать день, до сих пор актуален. Многие люди завтраками пренебрегают в принципе — например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть.

Все же завтракать надо и завтрак должен быть сытным! Тем более, что ритм жизни сейчас такой бешеный, что никогда не знаешь, когда сможешь поесть в следующий раз.

Чтобы вы могли с новыми силами взяться за будничные дела, мы сделали подборку несложных рецептов быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться.

Эти завтраки выглядят так, как будто вы готовили их часа два. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.

Мини-киш из хлеба

Приготовить пирог киш на завтрак — почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку — идеально!

superzavtraki-za-15-minut1 (7)

Ингредиенты:

✔ 50 гр. порезанного бекона или ветчины

✔ 1/4 мелко порезанной луковицы

✔ 1 ст. л. растительного масла

✔ 6 ломтиков хлеба для тостов

✔ 2 яйца

✔ 1/2 стакана молока

✔ 1/3 стакана натертого сыра

✔ 2 ст. л. мелко нарезанной зелени

✔ соль и перец

Приготовление: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки ( или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.

Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Омлет в чашке за две минуты

Все гениальное — просто.

superzavtraki-za-15-minut1

Приготовление: смажьте чашку растительным маслом. Разбейте в нее 2-3 яйца и взбейте вилкой. Добавьте мелко порезанную ветчину, бекон или сосиски, 1 ст.л. тертого сыра, соль и перец. Можно также добавит мелко нарезанный помидор без кожицы. Взбейте все вместе. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Достаньте и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 45-60 секунд до желаемой готовности.

Пицца без теста

superzavtraki-za-15-minut4

Один средний кабачок или цуккини трём на мелкую тёрку. Добавляем три-четыре яйца (субстанция не должна быть сильно плотной), соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Вливаем «тесто» на раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду. Образовавшийся блин жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будет готов, перекладываем на устеленный пергаментом противень. Выкладываем начинку (колбаса, ветчина, порезанные овощи, можно разбить пару яиц сверху). Присыпаем мелко рубленной зеленью и тёртым сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Булочки с секретом

superzavtraki-za-15-minut1 (1)

Лучшее в этом рецепте — отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть — это нож.

Отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления — 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.

Французские гренки-палочки

superzavtraki-za-15-minut1 (3)

Так можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.

Ингредиенты:

✔ 8 ломтиков хлеба для тостов

✔ 4 яйца

✔ 1/2 стакана сливок или молока

✔ 2 ч.л. корицы

✔ ванилин

✔ 1 ст.л. сахара

✔ 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление: Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом. Кстати можно запечь в нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут

или еще вариант

superzavtraki-za-15-minut3

Энчилада

Блюдо с загадочным южным названием — это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья. Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.

superzavtraki-za-15-minut1 (2)

Ингредиенты:

✔150 гр. ветчины, порезанной кубиками

✔1 болгарский перец, порезанный кубиками

✔ мелко нарезанная зелень

✔ 200 гр. натертого сыра

✔ 10 круглых лепешек тортилья или лавашей

✔ 6 яиц

✔ 1 стакан сливок или молока

✔ 1 ст. л. муки

✔ 1 ч.л. соли

Приготовление: сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ: