Полезное

Старинный натуральный рецепт от болезней сердца, сосудов, печени, почек, кишечника…

Есть мнение, что ферментированная еда — панацея от всех заболеваний.

В каждой культуре есть свои ферментированные продукты, и перечислять их можно бесконечно. Многие из них вы точно знаете и ели: кефир, йогурт, айран, сыр, квашеная капуста, солёные огурцы, квас, чайный гриб, соевый соус, черный чай, вино, пиво, медовуха, уксус.

Что такое ферментированные продукты? Грубо говоря, это перебродившие продукты. Они готовятся под воздействием ферментов, которые ускоряют химические процессы и меняют состав продукта. Это в свою очередь помогает перевариванию различных видов пищи. Сквашивание молока, овощей и фруктов, позволяло надолго сохранить ценные продукты, когда холодильников ещё не было.

В предлагаемом рецепте используется красная свекла, которая уже сама по себе является чрезвычайно здоровым овощем. Ее свежий сок используется для лечения многих заболеваний и даже при лечении лейкемии. Надо ли говорить, что квашенная свекла аккумулирует свои целебные свойства, и благотворное влияние на здоровье возрастет.

Согласно нескольким медицинским исследованиям, ферментированная свекла может предотвратить развитие злокачественных онкологических заболеваний, очистить и регенерировать печень, и максимально эффективно удалить токсины и шлаки из организма.

Кроме того, она устраняет запоры и решает проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом и пищеварением в целом.

Свекольный квас — одно из лучших натуральных средств народной медицины, помогающее от атеросклероза, варикоза и сосудистой сетки, а также для снижения высокого кровяного давления.

Хранится такой квас в течение длительного времени. Для его приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты.

Вам потребуются:

✔ 3 литровая банка
✔ 700 грамм красной свеклы
✔ 2 кусочка сухого ржаного хлеба
✔ 200 грамм сахара (белый или коричневый, но с мёдом ферментация сильно замедляется)
✔ 100 грамм изюма

Как готовить:

1. Возьмите свежую свеклу, нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками и поместите в банку.

2. Добавьте изюм, хлеб и сахар.

3. Залейте холодной кипяченой водой и хорошо перемешайте (некоторые люди добавляют сок из капусты, чтобы стимулировать ферментацию).

4. Накройте банку тканью или марлей и закрепите резинкой. Дайте ей постоять в теплом месте в течение 6-7 дней.

5. Перемешивайте содержимое 2 раза в день и, при необходимости, удаляйте с поверхности пену, если она есть.

6. Через неделю процедите.

7. Принимайте по 3 — 4 столовые ложки 3 раза в день перед едой. Держите квас в холодильнике.

После употребления сделанного кваса начнется очистка организма и регенерация органов. Проведите второй курс через 2 месяца, а после него третий, также соблюдая двухмесячный перерыв.

Противопоказания

Это средство и ферментированные продукты обычно не рекомендуют людям с тяжелыми заболеваниями почек, и при обострении хронических заболеваний ЖКТ. В этих случаях рекомендуется консультация врача.

Кроме того, будьте осторожны, если у вас низкое кровяное давление, потому что вы можете опустить его ещё ниже.