Здоровье

Самое доступное лекарство есть в вашем холодильнике!

Яйца – привычные и традиционные продукты питания, самыми распространёнными считаются куриные яйца. Их можно найти практически в каждом холодильнике.

Это очень полезный продукт питания, но некоторые не знают, что яйцо еще наделено очень сильной лечебной функцией. Снижение веса, улучшение зрения, крепкие кости и зубы — всё это, и не только — вот что будет, если включить в свой завтрак по три яйца каждый день. Употребление яиц повысит здоровье и обеспечит защиту от ряда заболеваний.

В состав яиц входит витамин D, необходимый для усваивания организмом кальция и поддержания здоровья зубов и костей. Яичный желток – один из немногих пищевых продуктов, являющихся естественным источником этого витамина. Также яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, необходимых для поддержания нормального зрения, а еще они способствуют предотвращению возникновения катаракты. Яйца также богаты витамином А, дефицит которого вызывает куриную слепоту.

Польза яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов. Таких, как: A, D, E, B3, B6, B12, фолиевая кислота, холин. А также минералов и микроэлементов: йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Например, микроэлемент селен поддерживает функцию иммунной системы и щитовидной железы.

Ниже представляем несколько полезных рецептов.

1. Средство от кашля.

Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

2. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.

— Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок.
— Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.
— Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю.
— 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.
— Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

3. При простуде и гриппе.

500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

4. При болях в суставах.

— Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку.
— Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.
— Размять желток вилкой на блюдце.
— В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок.
— Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
— Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло.

— С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его. Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
Остудите и процедите через капрон (марля не годится).

Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.

<