Интересное

Салат «Грибы под шубой» — у селедки появился конкурент!

Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты в нем самые доступные, а по вкусу он получается изумительным. В нем нет ни мясных, ни рыбных составляющих.

Но несмотря на это, салат получается очень сытным, так как в нём есть картофель, яйца, сыр и, конечно же, грибы.

Грибы можно использовать любые: самый простой вариант — это шампиньоны, но еще вкуснее получается с лесными (их нужно предварительно отварить).

Майонез можете добавлять магазинный, но лучше, конечно, сделать его в домашних условиях.

Этот салат хорошо подойдёт для праздничного стола, так как выглядит эффектно и объёмно. А вот как его приготовить:

Ингредиенты:

— 500 гр грибов;

— 1-2 головки репчатого лука;

— 3-4 вареные картофелины;

— зеленый лук;

— 3-4 яйца;

— несколько соленых огурцов;

— 200 гр твердого сыра;

— майонез.

Приготовление:

1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке с репчатым луком.

2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.

3. Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком;

2 слой — вареный картофель;

3 слой — зеленый лук;

4 слой — майонез;

5 слой — соленые огурцы;

6 слой — яйца;

7 слой — майонез;

8 слой — тертый сыр;

4. Украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

<