Звёзды

Иван Охлобыстин с женой говорят шепотом о шестом ребенке

Этот одиозный человек привлекает внимание публики всегда. Его не все понимают и любят, но равнодушных к его творчеству и жизни практически нет.

Откровенно о своей жизни Иван Охлобыстин рассказал Борису Корчевникову для шоу «Судьба человека». Не просто актер, но и священнослужитель рассказал о личной жизни, о серьезной болезни жены и потере шестого ребенка.

Иван Охлобыстин и Оксана Арбузова (будущая жена Ивана) познакомились случайно. «Я увидел ее в Доме кино, узнал. Она уже снялась в фильме «Авария – дочь мента». Я тогда прошел мимо и сказал: «Ты будешь моей», – рассказал актер. Следующая встреча произошла спустя пять лет. С тех пор влюбленные не расставались. И месяца не прошло, как они решили пожениться и обвенчаться.

Оксана сделала Ивану царский подарок. Она родила шестерых детей – у них два сына и четыре дочери. Но не все так просто. Иван признался, что, когда на свет появился третий ребенок – дочь Варвара, они были на грани: «Мы тогда были как собаки уставшие, Варе было около трех месяцев. Я все время искал работу, Оксанка тоже без сил. У Вари случилась асфиксия – Оксана еще месяц лежала с ней в больнице. Мы ее чуть не потеряли».

С четвертым ребенком – сыном Василием – тоже все было непросто. Оксане пришлось рожать в Ташкенте, куда Ивана отправили служить. «Когда я пришел к Оксане и сказал, что нам надо ехать в Среднюю Азию, где я стану священником, у нее только один вопрос был: где взять большой чемодан», – сообщил актер.

В роддоме Оксану заразили гепатитом. «Она должна была недолго жить-то после этого, но вылечили», – сказал Охлобыстин. Они пробыли семь месяцев в Ташкенте, после вернулись в Москву. В столице Оксану и спасли.

Охлобыстин сам признался, что они с женой потеряли шестого ребенка. Малыш прекратил развиваться еще в утробе. «Был всего два месяца срок, так бывает. Но для нас это было ужасно, особенно для Оксаны – она очень переживала», – скорбит артист. К счастью, в 2006 году жена подарила Ивану сына Савву.