Звёзды

«Пора включать голову!» Дмитрий Шепелев рассказал, какие наказания он придумывает для маленького сына

Телеведущий Дмитрий Шепелев в Instagram рассказал о воспитании шестилетнего сына Платона, который родился в 2013 году от брака с певицей Жанной Фриске. По его словам, в последнее время мальчик начал перегибать палку.

Возможно, именно из-за несчастья, которое случилось в семье, Дмитрий не может быть строг с Платоном. Однако Шепелев признает, что мягкие методы воспитания не работают. Он задался вопросом, как можно одновременно быть строгим, но при этом остаться сыну другом и попросил совета у подписчиков.

«Я всегда был мягким отцом, даже чересчур, — поделился Шепелев. — Ну, раскрасил ребенок пол фломастерами, и ладно, давай сфотографирую, потом посмеемся. Но ребенок взрослеет и вместе с ним взрослеют шалости. Вот из последнего: «Папа, мы тут напИсали в ванную…» Смеюсь, но выдаю перчатки, тряпку — убирайте раз так. Или вот еще. Я прошу не бегать после сказки на ночь. Потому что потом начинаются прятки под кроватью, а потом «посиди со мной еще», «ой, мне страшно», «ой, не могу заснуть». Поэтому, кто встал, тому штраф — день без сладкого. Самое строгое, что я когда либо делал — это три дня без сладкого и без мультфильмов. И что вы думаете? Не работает, потому что папа добрый, папа всё простит. И вот что мне делать? Я ведь понимаю, помню по себе, детство — самое сладкое время для шалостей. Но ведь и голову пора включать, чай, уже 6 лет!»

View this post on Instagram

Слушайте, как вы наказываете детей, чтобы они слушались? Я всегда был мягким отцом, даже чересчур. Ну, раскрасил ребенок пол фломастерами, и ладно, давай сфотографирую, потом посмеемся. Но ребенок взрослеет и вместе с ним взрослеют шалости. Вот из последнего: «Папа, мы тут напИсали в ванную…» Смеюсь, но выдаю перчатки, тряпку — убирайте раз так. Или вот еще. Я прошу не бегать после сказки на ночь. Потому что потом начинаются прятки под кроватью, а потом «посиди со мной еще», «ой, мне страшно», «ой, не могу заснуть». Поэтому, кто встал — тому штраф — день без сладкого. Самое строгое, что я когда либо делал — это три дня без сладкого и без мультфильмов. И что вы думаете — не работает, потому что папа добрый, папа всё простит. И вот что мне делать? Я ведь понимаю, помню по себе, детство самое сладкое время для шалостей. Но ведь и голову пора включать, чай уже 6 лет! Короче, как быть строгим, расставить границы и оставаться при этом другом? Вот вы что делаете? Только не говорите, что бьете 😂 #60секунд

A post shared by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on

К слову, уже этой осенью Платон пойдет в школу. Накануне зачисления (обычно это планово происходит в июле-месяце) Шепелев решил лично обойти все школы в своем районе, которые имеют хороший рейтинг. И столкнулся с неожиданной проблемой. Даже в очень приличных общеобразовательных заведениях до сих пор действует «советская» система, от которой звездный отец не в восторге.

«Сыну не так давно исполнилось 6 лет. Я начал выбирать школу, ходить на дни открытых дверей. Пришел в одну приличную в центре Москвы, гуляю, заглядываю в кабинет. Сидит пожилая тучная дама: „Заходите! Какие вопросы?“ „Выбираю“, — говорю. „А вот раньше никто не выбирал! А сейчас и ходят, и ходят, и в рот учителю заглядывают. Я здесь уже 53 года, между прочим“. Я оторопел. Получается, что ей лет 75, не меньше. И в сентябре ей вновь дают первый класс! И ведь сразу понятно, как она будет учить: сидеть отсюда и до обеда, выучить с 9-й по 13-ю, „а вот в наше-то время“ и прочее. Мне реально стало не по себе. Ведь это совсем не про любовь к детям, не про любовь к знаниям, это про жесткую систему, в которой до ребенка нет никакого дела. Понятно, что нас самих так учили, и казалось, что это нормально, как и то, что беляшами в столовой воняло, и компьютерный класс был за решеткой и под замком. Но для детей своих хочется другого. Я меньше всего хочу, чтобы сына в школе „ломали“. Или я не прав? Вы что думаете?» — поделился Шепелев в Instagram.

View this post on Instagram

#60секунд Сыну не так давно исполнилось 6 лет. Я начал выбирать школу, ходить на дни открытых дверей. Пришел в одну приличную в центре Москвы, гуляю, заглядываю в кабинет. Сидит пожилая тучная дама. — Заходите! Какие вопросы? — Выбираю, говорю. — А вот раньше никто не выбирал! А сейчас и ходят, и ходят, и в рот учителю заглядывают. Я здесь уже 53 года, между прочим. Я оторопел. Получается, что ей лет 75, не меньше. И в сентябре ей вновь дают первый класс! И ведь сразу понятно, как она будет учить: сидеть от сюда и до обеда, выучить с 9-й по 13-ю, «а вот в наше-то время» и прочее. Мне реально стало не по себе. Ведь это совсем не про любовь к детям, не про любовь к знаниям, это про жесткую систему, в которой до ребенка нет никакого дела. Понятно, что нас самих так учили и казалось, что это нормально, как и то, что беляшами в столовой воняло и компьютерный класс был за решеткой и под замком. Но для детей своих хочется другого. Я меньше всего хочу, чтобы сына в школе «ломали». Или я не прав? Вы что думаете?

A post shared by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on

Оба обращения телеведущего задели подписчиков за живое, в комментариях развернулась жаркая дискуссия. Но более всего поклонников впечатлил сам факт, что Дмитрий так ответственно подошел к делу воспитания сына. Просто образцовый папа.

ygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});