Полезное

Для тех, кто любит свежие овощи и фрукты зимой — самые эффективные советы по их заморозке летом

Заморозки на зиму – вещь очень нужная, для всех, кто любит продукты, в которых уверен и кто ценит сохранность витаминов в них.

Лето — прекрасная пора сделать свои домашние заготовки. Приложив минимум усилий и немного времени летом, зимой можно готовить летние блюда без проблем. Овощные рагу, десерты, даже запеканки. А какие вкусные пироги с ягодами! Делать такие заготовки просто, но необходимо все же – знать некоторые правила.

✔ Клубнику лучше морозить взбитой блендером с сахаром, разлив в емкости (бутылки, баночки).

✔ Черника – морозят целой, промытой и просушенной.

✔ Черная смородина – можно морозить ягодами, взбитой блендером с сахаром.

✔ Красная смородина – морозить можно веточками или просто целой.

✔ Малина – морозится целой, в виде сока, перетертой с сахаром в небольших бутылках.

✔ Ежевика – морозить целой, промытой и просушенной предварительно.

✔ Абрикосы и персики – можно сделать пюре блендером, а потом добавлять в десерты, мороженое, блинчики.

✔ Слива – лучше морозить половинками, вытащив косточки.

✔ Болгарский перец – помыть и высушить, почистить, а потом морозить так, как нужно для конкретных блюд: целыми для фаршированных перцев, кусочками для лечо, тоненькими длинными кусочками для салатов и т.д.

✔ Перец с мясом и рисом – так полностью и морозить, но потом перед приготовлением чуть подержать в кипящей воде и готовить.

✔ Помидоры – сначала подержать чуть в кипящей воде, снять шкурку, порезать пополам и взбить блендером. Потом разлить по небольшим порциям сок и заморозить.

✔ Цветная капуста – промыть, подержать в соленой воде, разобрать на соцветия и разложить по пакетам.

✔ Зеленый горошек – помыть, просушить, заморозить.

✔ Грибы – можно морозить целыми или уже порезанными.

✔ Зелень – промыть, просушить, порезать мелко и разложить по пакетам.

✔ Ассорти – морковь, зелень, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, болгарский перец. Потом такую смесь можно использовать для рагу, риса с овощами, супов.