Звёзды

Адвокат семьи Фриске заявил о похищении Шепелева

Судебные дрязги по поводу дела между семьей певицы Жанны Фриске и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым набирают новые обороты. Что опять дало возможность всколыхнуть это дело?

А на этот раз семья Фриске пошла в наступление и их адвокат заявил о том, что телеведущий похитил пятилетнего Платона и спрятал в Белоруссии.

Адвокат и правозащитник Валентина Перевозник борется за права на опеку родными Жанны Фриске над единственным сыном Жанны Фриске Платоном. Вот, что говорит Владимир Фриске, отец Жанны: — «Наша последняя встреча состоялась еще в прошлом году. Сразу после нее Дима перестал отвечать на звонки. А недавно и вовсе спрятал Платошку в другой стране: увез в Белоруссию, в частный дом родителей под Минском.»

Валентина Перевозник объяснила отцу Жанны, что нужно делать в этом случае:-«Я уже ни во что не верил, но она четко и понятно растолковала. Оказалось, существует ряд законов, на которые до настоящего времени никто не обращал внимания. Очень надеюсь, что в этот раз у нас все получится и мы вернем внука», – поделился с представителями СМИ Владимир Фриске.

Адвокат сделала громкое заявление о том, что оказывается Шепелев не является законным отцом, потому что не состоял в официальном браке с певицей. «После рождения ребенка ее официально признали матерью-одиночкой. Чтобы получить статус отца, Дмитрию вместе с Жанной нужно было подать в ЗАГС заявление с целью установления отцовства, чего не произошло. Значит, он не может быть опекуном мальчика», – уточнила Перевозник. Получается, единственной семьей для маленького Платона остаются его бабушка и дедушка по материнской линии.

Как пишут СМИ, Дмитрий Шепелев самостоятельно внес свою фамилию в свидетельство о рождении Платона в момент его получения, что законом квалифицируется как однофамильцы. «В моем заявлении я указала, что Шепелев похитил и незаконно удерживает Платона, находящегося в беспомощном состоянии по причине его малолетства, а это влечет наказание согласно статье 126-й, 125-й Уголовного кодекса. Мы дали Дмитрию три дня на то, чтобы вернул ребенка семье», – сообщила адвокат Фриске.

Отец певицы рассказал, что Шепелев моментально отреагировал, однако не так, как рассчитывали. Якобы шоумен предложил родным Фриске встретиться с внуком в Белоруссии. Вернуть Платона в Россию Дмитрий отказался.

Тогда Перевозник направила жалобу в Генеральную прокуратуру, комиссию по делам несовершеннолетних, генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту. «Также мы обратились в ФСБ и закрыли Платону выезд за границу до момента разрешения дела по существу с передачей ребенка его семье для усыновления», – сообщила Перевозник.

Каков будет ответный шаг Дмитрия?