Звёзды

Почему рухнул брак Орбакайте и Преснякова, рассказал отец артиста

Прославившему стюардессу по имени Жанна Владимиру Преснякову исполнилось 50 лет. К своему юбилею он — состоявшийся артист и счастливый муж и отец.

В его жизни были взлеты и падения, порой он делал неправильный выбор и совершал ошибки. О своем звездном сыне рассказал Владимир Пресняков-старший.

По словам отца, достаточно рано стало понятно, что сын пойдет по стопам родителей. Владимир Петрович не скрывает, что и сам хотел, чтобы наследник стал музыкантом.

«Музыкальный талант в нем проснулся рано. Сначала он писал песни про кошку, про дом… А потом, в 11 лет, написал «Белый снег». Я тогда сам собирался сочинить музыку, к нам приехал Сауткин (поэт-песенник Валерий Сауткин. – Авт.), мы оставили текст на фортепиано и ушли пить чай. Вдруг услышали, что кто-то высоко поет, быстро зашли в комнату, а Володя убежал, испугался. Я вовсе не ругал его, наоборот, попросил повторить – в итоге он написал так, что уже и мне не надо было ничего делать. Кстати, именно тогда я ему сказал: «Теперь ты будешь Пресняковым-младшим».

Как пояснил Пресняков-старший, ему удалось узнать, что и прадедушка музыкантом был, потом дедушка, затем мать. Петрович даже серьезно разговаривал с внуком Никитой, когда тот стал увлекаться чем-то другим. Дел объяснил, что в семье все занимались музыкой, спросил: «А вдруг на тебе все прервется?» Он мне сказал: «Нет-нет, я этим серьезно займусь!»

С группой «Круиз» Владимир Пресняков-младший стал выступать в 1980-м, когда ему 12 лет стукнуло. Он выходил на одну песню или на две – при этом продолжал сочинять песни на стихи разных поэтов. Когда «Круиз» стал завоевывать популярность, то они брали его с собой на гастроли, даже какие-то деньги давали. Он к деньгам относится спокойно, как и мы с Леной: есть они — хорошо, нет – проживем. Но первую квартиру Володя купил на свои деньги. Кстати, сын их у меня никогда не просил. Зато, помню, в детстве, когда ему было лет десять, Володя попросил мотоцикл, я долго его обещал…».

«Уже в 18 лет он стал собирать дворцы спорта… Сейчас Володя понимает, что многое сделал и делает, работает, пользуется популярностью. Он ко всем коллегам очень хорошо относится, тот занимается такой музыкой, этот — другой, кто-то вообще матерится, а сын просто делает свое дело, и это ему больше всего нравится. Он верен себе, подстраиваться под молодежную аудиторию не хочет, но в то же время не стоит на месте, постоянно работает в студии, занимается новыми песнями, отслеживает музыкальные новинки».

Одним из самых интересующих публику вопросов является личная жизнь Преснякова-младшего. По словам отца, музыкант признался, что брак с Кристиной Орбакате рухнул потому, что «он тогда до конца ее не понимал, думал, что жене следует дома охранять очаг. Кристина же активно занялась артистической деятельностью, у них по этому поводу начались разногласия. Но они остались друзьями, не обиженными друг на друга. Сейчас он изменил свое мнение, говорит, что нельзя ограничивать жену, если у нее есть творческий потенциал и желание, то не надо мешать».

Стоит отметить, что слова не расходятся с делом. Владимир активно помогает своей супруге Наталье Подольской. Они много выступают вместе, но у каждого есть и своя концертная программа.