Звёзды

Первый муж Валерии решил восполнить пробелы в биографии популярной певицы

О своем первом супруге — джазовом пианисте и саксофонисте, композиторе и аранжировщике Леониде Ярошевском певица Валерия вспоминать не любит, хотя именно этот мужчина стоял у истоков ее головокружительной карьеры. Шесть лет жизни он отдал на то, чтобы превратить простую девчонку Аллу Перфилову (настоящее имя артистки) в звезду. Но, став богатой и знаменитой, она теперь даже не смотрит в сторону бывшего мужа. Леонид решил восполнить пробелы в биографии популярной певицы и написал книгу «Валерия. «Паровоз» из Аткарска».

Композитор Леонид Ярошевский в подробностях рассказал об отношениях с первой женой, певицей Валерией. Он описал любовные похождения исполнительницы.

Музыкант заявил, что подозревать жену в измене начал после ее первой поездки с Шульгиным в Германию. Там они должны были записать новый альбом.

«Поехали они туда вместе, но что-то не сложилось, поругались и вернулись по отдельности. Я тогда уже начал подозревать нехорошее», – цитирует его сайт «Комсомольская правда». После этого Валерия откровенно высказалась об отношении к Шульгину. «Слушай, Шульгин такой толстый, противный, представляешь розовое рыхлое тело? Я видела, как он загорал», – заявила она.

Композитор только потом понял, что жена выдумала эту версию специально для него. Его мир рухнул, когда Валерия поехала домой к Шульгину смотреть фильмы и осталась там с ночевкой.

Ярошевский напился в баре и попытался свести счеты с жизнью. В результате он остался в живых. «Какой смысл в этом? Например, выжил, а почки отказали – это расчет?» – вопрошает он.

О творческом псевдониме для Аллы Леонид рассказывает так:

— Две Аллы для одной страны было бы многовато. Мы стали думать, перебрали все возможные варианты. Мне понравилось имя Лера, и я предложил Алле взять его для сцены. Через несколько дней Алла сообщила мне, что Шульгин придумал имя Валерия, а еще позже, уже во время развода звездной пары, вся страна узнала о том, что ее так, оказывается, хотели назвать при рождении.

 

Развод, по словам Ярошевского, прошел без объяснений. Лишь однажды, как он описал в своей книге, Алла приехала за кухонной утварью — пара кастрюль, кухонный комбайн, сковорода и какая-то посуда были упакованы к ее приезду. Оставаться в одном городе с бросившей его женщиной музыканту было невыносимо, и когда подвернулся контракт в Европе, он уехал не раздумывая. Долгие годы о Валерии ничего не было слышно. А в 2000-х грянул скандал — развод с Шульгиным, обвинения в побоях и издевательствах. Валерия выпустила книгу-автобиографию, по которой сняли сериал.

— В то, что Шульгин поднимал на нее руку, не верю, — говорит Ярошевский. — Либо я совсем не знал свою жену. В саратовском ресторане мы столько гопников повидали. Были случаи, когда бандиты позволяли себе лишнее слово или какой-то жест. Им мало не казалось! Алла ничего не боялась, отвечала как рубила. А тут годами такие страсти, шрам от ножа на ноге! Посмотреть бы на этот шрам. Есть у меня подозрение, что это был след от фурункула, который Алла подхватила во время первых наших гастролей. А знакомые мне сказали так: «Санек зря бить не будет!» Мужем битая — это же очень удобный типаж, образец для всех российских женщин.

Ярошевский до сих пор жалеет, что пожертвовал карьерой ради жены.

— Я все для нее делал! — говорит музыкант. — Экзамены она в Гнесинке сдавала — кто фонограммы писал? На концертах выступала — то же самое. Песни ей записывал в студии, где-то их показывал. Разве что денег на клип не нашел. Про себя забыл — бросил консерваторию, где учился по классу фортепиано. А ведь я мог кое-чего добиться как пианист!

Кстати, книгу о Валерии экс-супруг написал, чтобы «восстановить справедливость»:

— В прошлом году мы встречались на ток-шоу у Малахова, меня пару месяцев зазывали на эту передачу. Уговорили, но с одним условием: я просил поставить фортепиано, чтобы я сыграл, а она спела. Но ничего этого не было. А Валерия за кулисами в очередной раз продемонстрировала свою звездность, избежав общения со мной при встрече лоб в лоб. В кадре все было так чинно-благородно, она ну прямо святая. Все бывшие жены и мужья собрались, на камеру все друг друга так любят, аж тошно. Я пытался сказать, что было между нами на самом деле. Но мне не дали. И тогда я решил написать книгу, полгода над ней сидел. Зато в ней голая правда — пусть люди знают…

Напомним, ранее об отношениях с Ярошевским высказалась сама Валерия. Он заявила, что считала их своей первой большой ошибкой.

Певица отметила, что когда они расстались, Ярошевский был не прочь получить от нее «отступные». Об этом она рассказала Лере Кудрявцевой в передаче «Секрет на миллион».