Здоровье

Перечень лучших щелочных продуктов для здоровья

Даже зная о том, что определенные продукты питания — не самая лучшая еда, эти «деликатесы» по-прежнему остаются у нас в любимчиках. Обработанные продукты, фаст-фуд, ГМО продолжают оказывать негативное влияние на организм. Эти продукты изменяют наш рН-уровень далеко не в лучшую сторону.

Человеческий организм должен быть щелочным, но мы идем против природы и создаем кислую среду. Кислые значения рН влияют на иммунную систему и организм становится склонен к различным заболеваниям.

Последствия хронического кислотно-щелочного дисбаланса (pH) ужасны: изжога, нарушения в работе иммунной системе, постоянное недомогание, сонливость, неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже и т.д.

Если вы заботитесь о своем здоровье, вы должны будете поддерживать баланс кислотных и щелочных продуктов в своем рационе. В помощь вам предоставляем перечень лучших щелочных продуктов, которые помогут вашему организму правильно функционировать.

Швейцарский мангольд (листовая свекла)

Это один из самых сильных щелочных продуктов, который защищает нашу систему от вирусов, бактерий и свободных радикалов.

Дыня

Дыня имеет очень высокий щелочной показатель рН = 8,5. Добавьте этот фрукт в свой рацион, и всегда наслаждайтесь его свежестью. Этот фрукт с высоким содержанием клетчатки содержит 92% воды, он работает как «моющее» средство для внутренних органов.

Гречка

Питательные вещества этого продукта обеспечат вас энергией на весь день. Ешьте больше гречки, чтобы укрепить свое сердце и поддержать оптимальную функцию сердечно-сосудистой системы.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит больше витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот, чем любая другая пища.

Семя льна

Эти семена очень щелочные, с высоким содержанием клетчатки и богаты витамином Е. Их противовоспалительные свойства также помогают в снижении приливов у женщин в период менопаузы.

Другие щелочные продукты:

Авокадо полны здоровых мононенасыщенных жиров, которые укрепляют сердце.

Бананы удивительный супер фрукт.

Ягоды с высоким содержанием антиоксидантов.

Морковь содержит бета-каротин, известный своей способностью улучшать зрение.

Чеснок регулирует артериальное давление.

Брокколи снижает уровень холестерина.

Виноград содержит поливитамины и антиоксиданты, которые прекрасно подходят для пациентов с артериальной гипертензией.

Ананас подходят для здоровой потери веса.

Ростки люцерны легко усваиваются и богаты ферментами, которые обеспечивают нормальный гормональный баланс.

Лимоны являются наиболее щелочным продуктом; этот цитрус предотвращает простуду, кашель и грипп.

Брюссельская капуста полна противораковых свойств.

Квашеные и другие ферментированные продукты являются пробиотиками, которые вы должны добавить в свой рацион.

Цветная капуста является отличной заменой хлеба.

Грейпфрут с высоким содержанием витаминов А и С.

Водоросли богатый источник железа и отлично подходят для снижения кислотности

Лебеда регулирует уровень сахара в крови.

Огурцы на 90% состоят из воды, и это придает кожи лица здоровый и молодой вид.

Петрушка способствует детоксикации кишечника.

Манго очищает толстую кишку.

Шпинат содержит тонны витаминов.

Апельсины защищают от простуды.

Папайя является естественным слабительным и вымывает токсины из толстой кишки.