Звёзды

Откровения Наталии Белохвостиковой довели фанатов до слез

Наталия Белохвостикова, кумир старшего поколения, стала гостьей программы «Судьба Человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия 1». Актриса довела до слез своими откровениями многочисленных зрителей.

Белохвостикову запомнили и полюбили после ее звездных ролей в фильмах «Тегеран-43», «Легенда о Тиле», «Принцесса цирка». Ее жизнь — это пример того, как можно успешно сочетать карьеру и семью.

Актриса рано вышла замуж за режиссера Владимира Наумовича Наумова. Как она не раз признавалась в интервью, это была любовь с первого взгляда, хотя избранник годился Наталии в отцы, муж старше ее на 24 года. У супругов родилась единственная дочь. Звездная пара редко афишировала личную жизнь. И когда в 2007 году в прессе появилась информация, что супруги усыновили трехлетнего мальчика из детского дома, это стало шоком для общественности…

Актриса поделилась, что первым серьезным ударом в жизни для нее стала смерть отца. У мужчины лопнул сосуд. Вскоре в возрасте 50 лет скончался родной брат Белохвостиковой. Мама артистки не смогла смириться с потерей супруга, еще одна смерть — смерть сына — убила бы ее, поэтому актриса решила не сообщать пожилой женщине о трагедии.

«Смерть брата… Это правда, я не сказала. С ним случилось то же самое – лопнул сосуд. Мама сильно болела, я понимала, мне врачи сказали: «Наташа, этого нельзя говорить ей. Ты потеряешь ее в тот же день». Я взяла этот грех на душу. И с ним живу. Иногда думаю, что была не права, но мне так хотелось подержать ее рядом с собой. Я говорила, что у брата командировки, но он звонит. Мама к тому времени была достаточно больна. Какие-то фрагменты у нее выпадали из памяти. Но я знаю, что она чувствовала, понимала. Но она мне как бы верила, делала вид. Мне жить с этим непросто, брат умер спустя год после ухода папы… Хотя время лечит, говорят. Слова, книжки, ничего, на самом деле, не лечит. Наоборот. Это все больше обостряется, ты с родными все больше и больше хочешь поговорить, спросить. Постоянно хочется ощутить их тепло. Просыпаюсь каждое утро, вспоминаю маму», – призналась актриса.

Наталия Николаевна рассказала, что всегда была счастлива в браке. Несмотря на то, что супруг Владимир Наумович старше артистки на 24 года. Единственная дочь пары Наташа росла в атмосфере полной любви и понимания. Как она сама призналась, с раннего детства для нее существовал только мир кино, искусства и творчества.

Наталья вспомнила и историю появления в их семье Кирилла. По ее признанию, ребенок сам выбрал ее и сразу назвал мамой. Долгое время известная пара скрывала от общественности и журналистов сына. «Какие-то вещи обо мне уже были известны. Не показывали… Потому что Кирюшка был маленьким ребенком. Каждая мама знает: малыша нельзя травмировать, ему надо дать возможность жить в полную силу», – отметила актриса.

Один раз Белохвостикова и Наумов решили-таки выйти в свет вместе с приемным сыном. Появление Кирилла на публике вызвало резонанс в прессе.

«После этого я поняла, что его надо показывать людям. Сейчас ему уже 15 лет, он выше меня ростом, учит английский язык. И обожает математику! Живет в мире чисел, уравнений. Кирилл родился, когда мне было 52 года. Почему дети очень быстро взрослеют?! Я бы подольше их оставляла маленькими. Сейчас Кирилл взрослый человек, всегда на телефоне, всегда рядом», – поделилась Наталия Николаевна.

История этой семьи вызывает восхищение и уважение. Они не замечены в скандальных историях и живут очень достойно.