Мода

Омолаживающие секреты прически и макияжа. Минус 10 лет!

Как сбросить 10 лет с помощью прически и макияжа? Визажист Алена Моисеева и парикмахер Алекс Контье раскрывают секреты мейка и укладки анти-эйдж (противовозрастные).

Моделями выступили Оля Третьякова (40 лет) и Юля Гребенкина (33 года).

ПЛЮС 10 ЛЕТ

Главное

Алена Моисеева: «Возраст добавляют строгие формы и любая неестественность: слишком темные тона, слишком резкие контуры».

Алекс Контье: «Избегайте неестественного объема волос. Начес — это моментально +10 лет к возрасту».

Оля Третьякова

Макияж

Первое, что сразу добавляет возраст — неправильно подобранный тон.

Алена Моисеева: «Многие считают, что оттенок загара делает моложе. На самом деле, все наоборот. Кожа сразу выглядит старше и кажется неухоженной, потому что темный тон попадает в морщины и подчеркивает их».

Алена: «Не нужно слишком усердно прорисовывать брови и делать четкий угол у переносицы — эти приемы делают лицо грубым, нахмуренным».

Любая четкая или, как говорят визажисты, «жесткая» форма добавляет лет. Графичный макияж глаз выглядит старомодным и, к тому же, не украшает никого, даже подиумных моделей.

Алена: «Растушевывайте тени, делайте плавные переходы. Чем естественней макияж, тем моложе вы выглядите».

Еще один так себе прием — стрелка, которую рисуют на закрытом веке.

Алена: «В этом случае есть опасность завести ее вниз, что визуально «опустит» внешний уголок глаза и придаст лицу усталое и печальное выражение». Чтобы избежать этого, рисуйте стрелки на открытых глазах».

Четко очерченные губы — еще одна ошибка. Резкий, заметный контур делает их меньше, подчеркивает морщинки. То же относится и к матовым помадам — они старят, делают губы сухими и скрадывают объем.

Алена: «Еще многим кажется, что нюдовые матовые оттенки придают естественности. Это заблуждение. Такие помады хорошо смотрятся в инстаграме, а в жизни добавляют возраст».

Волосы

Конечно, хочется, чтобы волосы выглядели объемными, но с этим важно не переборщить.

Алекс: «Ни в коем случае не начесывайте волосы. Они, во-первых, сразу выглядят менее блестящими, а во-вторых, такая пышность старит даже совсем юных девушек. Так что советую такие укладки оставить для подиума».

Мысли по поводу

Оля: «Те «некоторые», которым кажется, что загар молодит — как раз я. После этой съемки резко пересмотрела свое отношение к бронзерам в пользу более естественного тона. То, что я сразу посвежела, отметили все. И еще я решила, что матовой помадой буду краситься исключительно на съемках.

А когда Алекс начесывал мне волосы, то повторял: «Оооо, с такой прической только в депутаты!». А я сидела и думала: никогда больше не буду пытаться взбить себе волосы на затылке, ни-ког-да!».

Юля Макияж

Слишком темный тон — плохо, но и слишком светлый — не лучше. Он не освежает, а делает лицо бледным и измученным. При сухой коже (а с возрастом кожа у многих становится более сухой) стоит отказаться и от плотного слоя пудры — она подчеркивает морщины, а матовое лицо выглядит плоским и безжизненным.

Также не украсят лицо темные румяна — даже если у вас красивые скулы, которые хочется подчеркнуть.

Алена: «Такие румяна — особенно холодных, неестественных оттенков — придадут чертам лица ненужную остроту. Из-за этого оно будет выглядеть болезненным, осунувшимся».

Резко очерченные брови добавляют возраст, но нетронутые макияжем тоже не молодят: на контрасте с накрашенными глазами/губами/щеками они выглядят бледными, неопрятными и редкими. А нечеткая форма прибавляет возраст.

Еще один совет по поводу глаз: «Если любите классический макияж, то есть с акцентом на внешнем уголке, не делайте его слишком резким и избегайте контрастов. На фото видно, насколько это старит».

Темная помада + контур = лишний возраст. С возрастом губы становятся менее пухлыми, и при таком макияже это особенно заметно.

Алена: «Темную помаду оставьте для инстаграма и фэшн-съемок. В жизни, особенно при не очень объемных губах, она сделает вас старше и строже».

Волосы

Лишний объем, достигнутый с помощью начеса, не красит. Еще одна ошибка — лишняя фиксация. Залаченный «шлем» добавляет жесткости и строгости. И возраста.

Мысли по поводу

Юля: «Пока Алена меня красила, у нее практически дрожала рука и она все приговвривала «Боже мой, боже мой, не могу поверить, что я это делаю!». Зато я в результате поняла свою ошибку с румянами, с выбором слишком светлого тонального (привыкла думать, что мне нужен самый светлый тон в линейке — а это не всегда так), слишком матового тонального (боишься жирного блеска — а в результате убиваешь любое свечение кожи). Впрочем, от игр с темными и матовыми помадами меня все равно не удержишь -).

Но главное — волосы: как только я коротко постриглась, сразу осознала, что мой главный враг теперь — объем. Любой, даже самый небольшой, превращает меня в средних лет учителку по литературе в старших классах (простите, все модные и продвинутые учителя по литературе, у меня были не такие! -)). В итоге я просто сделала опять кератин».

Ну разве мы не похожи на героинь сериала «Династия»?! -) Шикааааарные!

МИНУС 10 ЛЕТ

Главное

Алена: «Лучший «омолаживающий» макияж — незаметный. Все, что нужно — скрыть дефекты кожи, подчеркнуть черты лица и сделать акцент на достоинства юности — свежесть и естественность».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

ygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});