Полезное

Вот что нужно обязательно добавить, чтобы обычная свежемороженая рыба стала деликатесом!

Запекание в фольге — очень простой способ приготовления любой рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда, уменьшить количество масла, используемого при готовке и, что немаловажно, сохранить кухню в чистоте. Рыбку можно просто посолить и запекать, а можно добавить к ней всё, что душа пожелает, ну или хотя бы то, что есть в холодильнике.

Способы приготовления рыбы, запеченной в фольге, в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. К рыбе докупите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить. И даже не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу!

Ингредиенты:

✔ Рыба 1 шт.
✔ Лаваш 2–3 шт.
✔ Сливочное масло — 100 г
✔ Помидор 1 шт.
✔ Укроп 1 пуч.
✔ Соль по вкусу
✔ Черный перец (молотый) по вкусу
✔ Приправа для рыбы по вкусу

Приготовление:

1. Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.

2. Нарежьте спелые томаты кружочками.

3. Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.

4. Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.

5. Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.

6. Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу. Фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Запекаемый продукт кладут на матовую сторону.

7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.

Для приготовления такого блюда советуем выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. И обязательно друзьям расскажите, что запекать рыбу можно по-новому.