Звёзды

Семь лет спустя: обнародовано последнее видео Людмилы Гурченко

30 марта будет уже 7 лет со дня смерти звезды советского кинематографа Людмилы Гурченко. Артистка скончалась от сердечной недостаточности и похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве.

Как оказалось, все эти годы близкий друг артистки и звездный продюсер Аслан Ахмадов хранил молчание. У него нашлись последние записи с участием Людмилы. Ахмадов появился в студии программы Дмитрия Борисова «Пусть говорят» и обнародовал записи с видеорегистратора, которые раньше никто и никогда не видел. На снимках, показанных в эфире, Гурченко ездит по городу и рассуждает о жизни.

«Друзья как-то подарили мне видеорегистратор, которым я пользоваться не умел. Он болтался у меня в машине до того момента, пока я не собрался продавать автомобиль. Решил не выбрасывать устройство и посмотреть, не осталось ли там чего-нибудь важного. Обнаружил эти уникальные записи. Когда смотрел впервые, не мог оторваться», — рассказал Аслан в интервью Дмитрию Борисову.

Мужчина также поведал, что Гурченко довольно часто рассуждала о смерти. Ему даже удалось записать так называемую «надгробную» речь артистки. «Пока рано. Я еще не успела дошить то платье. Осталось пришить полторы тысячи бусин, закончу его, Аслан меня загримирует и можно будет готовиться к моему самому интересному фильму. Люди, знайте, что я вас любила, и помните о «черном» дне, он может наступить хоть завтра», — произносит Людмила Марковна на записи, снятой между съемками фильма.

Кроме сложных отношений с отцом, дочерью Машей и последним мужем Сергеем Сениным в программе обсуждали и то, насколько невероятным и уникальным человеком была Людмила Гурченко. Рассказал Аслан Ахмадов и о мистических совпадениях, которые происходили и продолжают происходить с ним после смерти артистки. Супруга продюсера Ирина уверена, что именно Людмила Марковна поспособствовала их знакомству с будущем мужем. К слову, общего сына Табриза пара считает воплощением Гурченко в теле мужчины. «Она всегда хотела быть мальчиком. Вот и получилось», — отметил Ахмадов.

Напомним, жизнь Людмилы Марковны трагически оборвалась в 2011 году. Тогда легендарной артистке было 75 лет. Как вспоминает ее супруг, утром 30 марта Гурченко внезапно стало плохо, пока мужчина вызывал Скорую, артистка скончалась. Приехавшие на место врачи, лишь констатировали смерть. Людмилу Марковну похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Дочь артистки Марию, которая скончалась в ноябре прошлого года, упокоили рядом с могилой знаменитой матери.