Звёзды

Трагическая судьба актера, который был кумиром молодежи 80-х. Врагу не пожелаешь такую смерть

Ему было 16 лет и однажды он проснулся знаменитым. Всего виной выход фильма «Вам и не снилось…» Парня забрасывали письмами со всех уголков Советского Союза, кто-то восхищался и благодарил, кто-то признавался в любви… Но кто мог знать, что ему отведено прожить еще только 11 лет…

Виктор Сергеев, отчим Никиты, был режиссером. Поэтому, уже в 7 лет этот удивительно артистичный и раскованный мальчишка сыграл свою первую роль. Он подрабатывал и фотомоделью, перед камерой всегда чувствовал себя уверенно и раскованно. На счеты у Никиты уже было 6 сыгранных ролей, после которых он снялся в своей самой знаменитой роли в 1981 году у Ильи Фреза.

В повести Галины Щербаковой, по которой сняли картину, главную пару зовут Рома и Юля (своя версия Ромео и Джульетты), но в Госкино посчитали, что Галина возомнила себя Шекспиром и просто изменили имя для девочки и назвали героиню Катей.

Катерину сыграла 23-летняя Татьяна Аксюта, она должна была играть роль влюбленной впервые школьницу. Но на роль Романа никак не могли найти подходящего актера.

Выпуск программы «Пусть говорят» с участием актеров фильма «Вам и не снилось…». Посмотрите, если вам интересно, что случилось с актерами за 35 лет спустя съемки фильма.

Съемки вот-вот уже должны были начаться, как вдруг вспомнили о Никите Михайловском, которому тогда было 16 лет и утвердили его без проб. Удивительно, но Никита будто бы знал о любви намного больше, чем его опытная партнерша…

После выхода картины нашлись и те, кто посчитал этот фильм развратным, безнравственным и приписывали ему множество грехов. На тот момент фильм уже посмотрело 26 миллионов зрителей. «Вам и не снилось…» был признан лучшим фильмом 81 года, опрос проводил известный тогда журнал «Советский экран».

В личной жизни у Михайловского события развивались очень быстро. Уже в 22 он стал отцом. Его друг, Борис Юхананов, вспоминает о квартире Никиты, и говорит, что она была настоящим приютом для питерского андерграунда.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ: