Полезное

Неочевидные признаки старения, которые выдадут вас с головой

Надбровные дуги

Виктория Бекхэм всегда отличалась довольно низко расположенными бровями, но с возрастом они начали опускаться, придавая угрюмости выражению лица и без того не самой улыбчивой звезды.

Фильтрум губ

45-летняя Стелла Маккартни отлично выглядит для своих лет, однако вокруг ее губ все-таки есть кисетные морщины, а фильтрум почти полностью сглажен.

Область между основанием носа и «луком купидона» называется фильтрумом, а две полоски, соединяющие нос и верхнюю губу, — колоннами фильтрума. Это важный участок в архитектуре лица, и в молодости он выраженный и рельефный, а с годами становится всё менее и менее заметным. К старости же фильтрум у большинства людей и вовсе сглаживается.

Шея

Шея 41-летней Ферги моментально выдает ее возраст. У вечно молодой 52-летней Моники Беллуччи тоже имеются неочевидные признаки старения: например, у нее почти сгладился фильтрум губ.

Шея — вот настоящий паспорт женщины. Нежная кожа, лишенная существенной жировой прослойки, очень тонкая и быстро “проседает” с возрастом.

 Руки

В мировых СМИ постоянно обращают внимание на руки 41-летней Анджелины Джоли. У 58-летней Мадонны потрясающе выглядит лицо, но с возрастом сильно видоизменились руки. Певица даже пытается скрывать руки под перчатками. Когда Мадонна без них, становится очевидно, почему она это делает.

Руки также являются маркером старения — они могут составить сильный контраст моложавому лицу. Причем эта зона наиболее трудно поддается коррекции — в руках практически отсутствует подкожно-жировая клетчатка, поэтому здесь со временем начинают просвечиваться вены, а из-за отсутствия объема под кожей кожа собирается складками гораздо раньше, чем на лице.

Челюстной угол лица

78-летняя Джейн Фонда, как и Ивана Трамп, не отказывается от тяжелых серег, несмотря на потерю тонуса кожи мочки уха. Джейн прекрасно выглядит для своих лет, однако челюстной угол у нее полностью отсутствует.

Овал лица — один из основных показателей его молодости. Острый угол нижней челюсти здорово омолаживает любую женщину — благодаря ему лицо выглядит более скульптурно. Нужно обратить внимание на такие показатели как “брыли”, второй подбородок и потеря челюстного угла. Если говорить в целом — в молодости лицо напоминает треугольник, вершина которого направлена вниз, а основание вверх. Это называется треугольник молодости.

С возрастом ситуация меняется — когда мы стареем, вершина направляется вверх, а щеки становятся основанием этого треугольника. Концы бровей также опускаются. Чтобы улучшить ситуацию, косметологи рекомендуют обратиться к фейсбилдингу — тренировкам, задействующим лицевые и челюстные мышцы. И чем раньше, тем лучше.

Но самое главное — помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.

Источник