Интересное

Нехорошая женская привычка: 24 признака, что вы на грани

12. У вас постоянная сонливость, утром трудно проснуться. Это сигнал переутомления, опустошенности — и сердца, и топливного бака.

13. Вы срываетесь и кричите на близких. Здесь явно что-то не так, причём уже давно. И ваши близкие тут не при чем, это вы обесточены.

14. У вас нет желания общаться ни с кем. Если женщине не хочется разговаривать вообще, и длится это больше пары часов — скорее всего, что-то не так.

15. Вы не ухаживаете за собой. Если вам лень расчесать волосы или переодеть грязную майку, вы уже лет сто не приводили в форму брови и не наносили крем, то это симптом истощения в опасной фазе.

16. Вы тратите все деньги только на других. Дали вам зарплату или муж выдал деньги, вы пошли в магазин. Купили дочке платье, сыну Лего, мужу рубашку, домой занавеску, продукты, квартплата… А себе ничего. Вам ничего не понравилось, денег не захватило, времени не было — это опасный симптом!

17. Вам ничего не хочется. В магазине вас ничего не привлекает — ни платья, ни обувь, ни украшения, ни книжечки. Каких хотите подарков к празднику — тоже не знаете. Осторожно! Опасное состояние!

18. Вы себе не нравитесь. В зеркало смотреться не хочется, а фотографироваться тем более. Тревожный признак! Да, может быть вам есть куда совершенствоваться в своём внешнем виде, но если он вызывает такие чувства, то это повод задуматься о своей наполненности.

19. Повышенная тревожность. Чувствуете чрезмерную панику и стремление все контролировать, в груди беспокойство, страх, волнения — и делать ничего не можете? Значит, вы опустошены настолько, что у вас нет внутренней силы способной защищать вас и ваших близких.

20. Вы выбираете одежду по принципу удобности, чтобы можно было и потолок побелить, и побегать за собакой, и пол вымыть, и чтобы испачкать было не жалко? Вы явно свернули не туда…

21. Слишком быстрый темп жизни. Чувствуете, что постоянно бежите — то на работу, то в детский сад, то за трамваем? И даже в ванной придерживаетесь методики «успеть за 60 секунд»? Значит, пора замедлиться и отдохнуть.

22. Слишком много «надо» в голове? Надо это и то, должна сделать это и вот это, обязана тут и там… Берегитесь, это признак того, что вы идёте не туда и не так.

23. Все сама. Как только в вас возникает желание сделать всей самой, потому что никто не сделает нормально, как только вы начинаете думать о том, как жаль, что вы всего одна, лучше бы вас было две или десять, как только вы перестаете просить помощи и доверять — вы очень быстро сжигаете все накопленное. Это предвестник: захотела сделать все сама — будь готова сама себя наполнять.

24. Обсуждения и осуждения. Поймали себя на том, что кому-то перемыли кости? Обсудили правительство, соседок и звёзд, осудили всех, кто неправ? Считайте, что одним махом сожгли все свои силы. В этот момент вам может быть даже хорошо и весело, а следом придёт опустошение.

Увидели себя в каком-то из пунктов? Срочно на заправку. Дайте себе возможность полежать в ванне без чувства вины, найдите возможность прогуляться на природе, и лучше в одиночестве, почитать книгу, посмотреть фильм. Сделайте что-то приятное и бесполезное во всеобщем понимании.

Часто девочки, которые несколько лет прожили в режиме «надо-должна-обязана», работая с утра до ночи без выходных, думают, что все это напряжение можно компенсировать за две недели отпуска. Две недели на пляже за год истощения — и как новенькая. Но это так не работает.

Я знаю случаи, когда женщины увольнялись с таких высасывающих все силы мест и пару лет потом ничего не делали. Вообще. Спали, ели, даже дома лень что-то делать. Это симптом того, что они перерасходовали силы на несколько лет вперёд. И организм потребовал отдыха в такой категоричной форме. Если ему это дать и не испытывать вины — со временем силы снова появятся.

Не ждите полной остановки двигателя и всех систем! Как и с машиной, постоянно занимайтесь собой и заботьтесь о себе. И следите за тревожными звоночками. Помните, когда вы заботитесь о себе, тем самым вы заботитесь и о ваших близких! Особенно актуально это для мамочек, которые привыкли себя забросить подальше на много лет и надеются, что смогут таким образом сделать кого-то счастливее.