Полезное

Узнав об этом, вы не сможете пить из чайника в номере отеля. Выяснился омерзительный факт…

Как правило большинство путешественников в курсе о «слабых местах» съемного жилья. Разумеется, гигиена на первом месте. Если вы впечатлительный человек, то дальнейшая информация может вас шокировать.

Какую угрозу здоровью может нести чайник для кипячения воды? Он ведь даже не относится к посуде, с которой происходит прямой контакт. Оказывается, этот прибор некоторые туристы используют совсем не по назначению…

Если люди из постсоветских стран во время отдыха кипятят в электрочайнике сосиски или даже пельмени, то иностранцы используют его для стирки нижнего белья, пишет Independent.

Вот таким оригинальным способом они пытаются сэкономить место в чемодане и время на стирку вещей.

О такой практике стало известно из сообщений в социальных сетях. Житель Сиднея по имени Гай Бломберг спросил у своих подписчиков, кипятили ли они когда-нибудь нижнее белье в чайнике.

Бломберг отметил, что сам никогда так не делал, но его знакомые утверждают, что многие путешественники решают вопрос с грязным бельем именно так. Подписчики не ответили на вопрос Бломберга, зато пообещали больше никогда не пользоваться чайниками в отелях.

Специалисты предупреждают: этого делать нельзя. Ведь кто-то же после вас воспользуется чайником по назначению. Это может привести к печальным последствиям.

Некоторые бактерии устойчивы к высоким температурам и могут нанести ущерб здоровью людей, если попадут к ним в чай. В определенных условиях они начнут производить смертельный токсин.

Кипятить белье в электрочайнике — безответственно. Тем более если это собственность отеля и прибор не предназначен для одноразового использования.

Итак, учитывая, что гостиничные чайники являются общественными, следующий жилец может в конечном итоге выпить опасные бактерии с вашего нижнего белья, которые вы оставили там размножаться.

Конечно, не все люди имеют эти опасные бактерии, но зачем рисковать?

А вы когда-нибудь использовали гостиничный электрочайник не по назначению?