Звёзды

Папарацци подловили на улице постаревшую звезду «Маленькой Веры»

Некоторые звезды исчезают со всех радаров. Об их жизнях и судьбах ничего неизвестно. Наталья Негода была популярной актрисой в 1980-х. Ее приглашали сниматься в кино, за ней ухлестывала толпа ухажеров. Если раньше актриса иногда выходила на связь, то как живет сейчас 54-летняя актриса известно совсем немного.

В СМИ пишут, что Негода ведет затворнический образ жизни, однако сама актриса себя затворницей не считает. Объясняет, что не ходит на светские тусовки просто потому, что там скучно. О личной жизни актриса не распространяется, намекая лишь на то, что рядом с ней есть люди, которых ей хочется беречь и с которыми они стараются прощать друг другу «некоторые вещи» — просто чтобы не расстраиваться по пустякам.

В 1988 году, после выхода на экраны социальной драмы Василия Пичула «Маленькая Вера», которая стала небывалым событием в советском кинематографе перестроечной эпохи, Негода оказалась на пике славы. Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы, а исполнители главных ролей были провозглашены «секс-символами Страны Советов». После чего Негода объездила с картиной полмира, стала обладательницей множества престижных кинонаград, а также была признана лучшей актрисой 1988 года по версии журнала «Советский экран». Девушки как одна наряжались в костюм Веры – полосатую кофточку, сетчатые чулочки, черную юбку и огромные серьги-кольца.

Казалось бы, теперь перед молодой актрисой были открыты все дороги, но, к сожалению, Негода так и осталась заложницей своей «звездной» роли.

Наступили лихие 90-е, денег на серьезное кино не выделяли, а играть в низкопробных сериалах Наталья считала ниже своего достоинства. Вскоре актриса вышла замуж и решила попытать счастья в Америке, где ей предложили работу. В Штатах она прожила семнадцать лет, снялась в четырех фильмах.

Наталья вернулась обратно на Родину в 2007 году. Жила в уединении и ни с кем не встречалась. Через два года затворнической жизни актриса была приглашена на главную роль в кинофильме Алексея Мизгирева «Бубен, барабан». Фильм о трагической любви провинциальной библиотекарши, которая решается на преступление из мести, вышел в 2009 году и снова, как и «Маленькая Вера», собрал множество фестивальных наград. Наталья Негода получила «Золотого орла» за лучшую женскую роль, а также премию «Белый слон» гильдии киноведов и кинокритиков России.

В этом году состоялась премьера фильма «Ван Гоги», но и на это мероприятие Наталья Негода не пришла, хотя сыграла одну из главных ролей. На премьере фильма актрисы не было. Она снова ушла в себя, впала в депрессию. Живет в центре Москвы в двухкомнатной квартире. «Единственное место, где ощущаю себя не чужаком — мой дом, поэтому там редко бывают чужие люди», — сообщила Негода в одном из интервью.

Сегодня актриса не снимается, но, говорит, что не откажется от интересного сценария.

На днях неугомонные папарацци успели заснять актрису выходящей из одного из местных супермаркетов. Стоит отметить, что выглядит Наталья для своего возраста просто отлично. Возможно через некоторое время актриса вернется в кино и порадует всех новыми ролями.