Интересное

Мыть или не мыть — вопрос не из легких

Врач-терапевт Юрий Ярошенко опроверг заявления об опасности мытья куриного мяса перед приготовлением. Это не только можно, но и необходимо делать, заявил он.

По пути от птицефабрики до кухни на мясе образуется слой опасных бактерий. Курятина и утятина могут быть инфицированы сальмонеллезом, который приводит к тяжелой интоксикации и даже летальным исходам, рассказал он в интервью Пятому каналу.

Доску, на которой разделывалось мясо, необходимо тщательно вымыть и обработать кипятком.

Об опасности мытья курицы перед приготовлением ранее в мае заявили американские специалисты.

Американские эксперты в области здравоохранения заявили, что мытье сырой курицы перед готовкой может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом 2 мая сообщил таблоид The Mirror.

Выяснилось, что после мытья микробы сразу же распространяются от мяса на другие кухонные принадлежности. При дальнейшем попадании в организм человека они вызывают отравление.

Специалисты обратили внимание, что мясо цыплят часто бывает заражено такими бактериями, как кампилобактериоза, а иногда сальмонеллой и клостридией перфрингенс.

Помимо этого, эксперты заявили, что мясо нужно хранить в холодильнике исключительно в полиэтиленовом пакете, а при разделке использовать отдельную доску.

<