Здоровье

Мужчина потерял руку после того, как поел суши в ресторане. Причина в сырых морепродуктах…

Об опасности поедания суши нас предупреждали не раз. Диетологи и паразитологи хором утверждают, что в сырой рыбе содержатся паразиты, которые могут вызывать тяжелые заболевания. Но любителям этого экзотического блюда подобные предупреждения нипочем.

Однако последствия употребления сырых даров моря бывают не утешительными. Так, Daily Mail сообщает об очередном случае, когда любитель суши в результате отравления остался без руки.

Пожилой мужчина из Южной Кореи, чьё имя не разглашается, через 12 часов после посещения суши-бара заметил, что его левая рука раздулась, как шар, и сильно разболелась. На ней появились огромные волдыри и кровоподтёки — результат бактериальной инфекции, попавшей в организм с сырыми морепродуктами.

Медики дренировали волдыри и удалили заражённые ткани, назначив мужчине курс антибиотиков. Однако лечение на помогло: на руке развились некротические язвы, и её пришлось ампутировать.

Несчастный обратился к врачам в Чонджу после двух дней с температурой и мучительными болями. Он рассказал, что волдыри и температура возникли через 12 часов после того, как он поел суши.

Волдырь на его ладони имел размеры 3,5 × 4,5 см, а другие волдыри покрывали тыльную сторону кисти и предплечье.

Врачи диагностировали у мужчины вибриоз — инфекцию, вызываемую бактерией Vibrio vulnificus.

При этом у 71-летнего пациента и так был диабет 2-го типа, повышенное давление и заболевание почек в последней стадии, и-за которого он проходил курс диализа.

Несмотря на проведённую операцию на руки и два разных антибиотика, введённых внутривенно, состояние мужчины продолжало ухудшаться. На его руке появились язвы, вызывавшие некроз — необратимое отмирание тканей.

У диабетиков риск осложнений от кожных язв особенно высок, потому что эта болезнь препятствует кровоснабжению кожи, замедляя либо вовсе предотвращая её лечение.

Через 25 дней после неудачного ужина мужчине ампутировали левую руку ниже предплечья, чтобы остановить распространение заболевания.

Вибриоз чаще всего передаётся через сырые морепродукты типа устриц и прочих моллюсков либо при контакте заражённой морской воды с открытыми ранами.

Для большинства здоровых людей он не представляет особой опасности и проходит через несколько дней без тяжёлых осложнений. Но при ослабленном иммунитете вибриоз может быть очень опасен.

После операции пациента выписали — его состояние стабилизировалось.