Звёзды

Наши миллиардеры — закомплексованные колхозники со скудной фантазией!

Как уже было неоднократно замечено, сегодня популярность нашим артистам приносит не столько талант, сколько раскрученность имени. В российском шоу-бизнесе работает правило: «Все решают деньги».

Гастрольные туры приносят заработок, но существенную долю прибыли артисты получают от корпоративов и частных выступлений. То есть получается, что успешным становится тот исполнитель, чье творчество нравится обеспеченным людям. Ну а кого приглашают богачи не является секретом — после очередного торжественного мероприятия в Инстаграме появляется куча роликов с кадрами праздника. Для селебрити это способ подчеркнуть достаток и изобилие, а на деле — это банальная безвкусица, считает скандальный блогер Лена Миро. В своем посте она жестко прошлась по эстетическим вкусам олигархов.

«Всё же наши миллиардеры в массе своей — закомплексованные колхозники со скудной фантазией. Денег валом, а вкус — как у аудитории “Пусть говорят” и “Дом-2”. На днях женился сын миллиардера Карапетяна. Состояние — 4 миллиарда долларов, а свадьба получилась на уровне директора провинциального цементного завода. Причина в тех, кто развлекал гостей: Брежнева, Басков, Собчак.

Всех этих поющих и разговаривающих ртом персонажей может позволить себе любой провинциальный мужичок с относительно туго набитым кошельком. Есть свечной заводик в Самаре? Хватит и на Ксюшадь с Колей.

Тот, кто не является быдлом по духу, вряд ли захочет видеть на своей свадьбе Андрюшку Малахова, сующего в студии “Пусть говорят” ватные палочки в пасть “изнасилованным” Зинкам, чтобы узнать, от кого те залетели.

Тот, кто не является быдлом по духу, возможно, захочет видеть на своем празднике Стинга, но никак не Ксюшу. Тот, кто не является быдлом по духу, ценит в артисте умение петь, а не поднятый “пушапом” силикон, вываливающийся из декольте Веры Брежневой. Но, к сожалению, наши богачи хорошим вкусом не отягощены. Вместо него — понты из 90-х. Жаль.

Мне бы очень хотелось, чтобы в России сформировался класс людей, задающих элегантные тренды. Но, поскольку наша “элита” состоит из колхозников-богачей и сельской дискотеки под предводительством Ксюшки и Андрюшки, этого ждать не приходится».

Возможно, сама Лена Миро особо изящным вкусом не отличается и уж точно не задает элегантные тренды. Тем не менее правда в ее словах есть. Как это ни прискорбно, закономерность печальна: чем больше у человека денег, тем менее эстетичным вкусом он обладает.

Говорят, можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека не вывести никогда. Все понты и причуды богатых людей выглядят скорее смешно и отвратительно. И вера в Бога — это, конечно, похвально, но крестик выдержит цепочка и потоньше. Человека красит скромность, и неважно, насколько туго забит его кошелек.