Звёзды

Между двух огней: Вторая жена Михаила Задорнова вспомнила начало их романа

Его шутки «на злобу дня» обожали миллионы зрителей. Некоторые зарисовки были особенно близки к правде: в картине «Хочу вашего мужа» Михаил Задорнов карикатурно изобразил супруга, разрывающегося между двумя женщинами. Именно так все случилось в реальной жизни.

Артист был знаком со своей первой женой Велтой Калнберзинь еще с детства. Супруги были много лет счастливы в браке, пока на горизонте не замаячила другая.

Ей оказалась Елена Бомбина. Женщина рассказала, что она случайно попала на концерт юмориста, а после выступления её пригласили за кулисы, где ей удалось пообщаться с Михаилом Задорновым. В ходе беседы смущенная зрительница заявила, что коллекционирует его рассказы, но он не поверил.

«На следующий день мне пришлось продемонстрировать ему зеленый портфель, в котором лежали эти самые рассказы. Тогда я увидела, что в его глазах появилось желание «образовывать» меня. Он хотел составить список книг, чтобы помочь мне», – вспоминала Елена.

С этого и начался бурный роман. Михаил Николаевич сам не заметил, как оказался между двух огней. Елена Бомбина всюду сопровождала его в качестве администратора, а оставить супругу он не мог из-за давней привязанности. Велта была не просто первой любовью и женой, а частью его близкого круга. Скрывать увлечение от знакомых мужчине удавалось до тех пор, пока в 1991 году Елена не родила ребенка.

«Когда появилась дочь, он с восторгом смотрел, как она сопит, чихает, кашляет. С гордостью сказал: «Она уже все умеет делать, талантливая девочка». Мы путешествовали по всему миру», — говорила Бомбина.

Задорнов дал девочке свою фамилию и имя мамы — Лена. Он много занимался с ребенком, читал малышке книги, включал классическую музыку, делал оригинальные подарки.

Тянуть было больше нельзя: Михаил Николаевич признался супруге в измене только после рождения ребенка. Он объяснил ей, что должен жениться на Бомбиной, чтобы растить дочь, ставшую самым дорогим человеком для сатирика. Супруги развелись, но, тем не менее, смогли сохранить дружеские отношения.

Михаил Николаевич наслаждался ролью отца и отношениями с новой женой, которая была на 16 лет младше его. Все изменилось в 2016 году. Как гром среди ясного неба прозвучал для юмориста неожиданный диагноз — рак мозга. В этот непростой период с Задорновым была не только жена Елена и дочь, но и бывшая супруга Велта, сохранившая дружбу с ним. Горе сплотило всех…

После смерти Задорнова его наследие разделили между собой Елена и Велта. Авторские права на распоряжение творчеством Михаила Николаевича получили обе супруги, поэтому теперь без их согласия транслировать записи выступлений юмориста запрещено. В начале этого года Велта даже подала в суд на Первый канал за показ номера Михаила Задорнова.