Звёзды

Больная раком дочь сказала Ирине Хакамаде: «Мама, мне пора на небо»

Впервые Ирина Хакамада вывела в свет свою дочь Марию с синдромом Дауна в 2015 году. До этого долгое время ни пресса, ни поклонники звездной мамы не подозревали, что Ирина с супругом Владимиром Сиротинским воспитывает ребенка с особенностями развития.

А недавно Хакамада дала откровенное интервью YouTube-каналу «А поговорить?». Ведущий спросил у бизнес-тренера и публициста, когда она плакала в последний раз. Ирина ответила, что она позволила себе проявить сильные эмоции, когда врачи сообщили ей о страшном диагнозе дочери — рак. Произошло это в 2004 году. Девушка смогла побороть недуг, но в тот момент ее маме пришлось очень нелегко.

Ирина Хакамада стоически переносила удары жизни, которые доставались на ее долю. Сначала у женщины-политика родилась дочь Маша с синдромом Дауна — жить в России с таким диагнозом у ребенка мягко говоря, непросто. В 2004 году у девочки обнаружили рак. На короткий срок Хакамада даже потеряла самообладание — она, которая со стороны выглядит железной женщиной. Ирина вспомнила, что дочь сказала: «Мне пора на небо», и критическое мышление у Хакамады как будто выключилось.

«Понятно, что сначала я сдержалась, потому что узнала на людях. И потом я не рыдала. А затем так совпало, знаете, как бывает… Я привезла ребенка в больницу, там взяли анализы и сказали: «100% клеток раковые». И я тоже сдержалась. Внутренне подготовилась ко всему и настроилась, что мы будем бороться. Но дочь была очень маленькая. И когда мы пришли в палату, она сидела на кровати, бледная, с длинными волосами, похожая на ангела. И поскольку мы до этого часто путешествовали вместе, она сказала: «Мама, пора мне на небо». И все, дальше я уже не управляла собой, у меня началась истерика», – рассказала Ирина.

Впрочем, почти сразу выяснилось, что Мария имела в виду совсем не то, о чем подумала мать. Девочка хотела побыстрее выздороветь и отправиться в путешествие на самолете. Тем не менее в тот момент Хакамада чувствовала себя весьма скверно. «Представляете, что вы получаете диагноз, а потом ребенок такое говорит. На вас обрушивается вся метафизика, все иррациональное, что есть на этом свете, и вы просто не можете это вынести. А потом все, я пришла в себя», – сообщила Хакамада.