Звёзды

Бриджит Макрон умоляют перестать носить мини, но она плевать хотела!

Не каждая девушка отважится кататься на велосипеде в мини-юбке, а первая леди Франции — легко! И возраст ей совершенно не помеха: экватор седьмого десятка лет Бриджит Макрон преодолевает уверенно.

Брижит во многом «идет против системы» — она вышла замуж за однокурсника своей дочери. Разница в возрасте между нынешним президентом Франции и его женой составляет 24 года! Многие этого не понимают, а сам Эммануэль во время бракосочетания поблагодарил всех гостей за то, что они смогли принять «неправильную пару».

Но на этом «провокации» Брижит не заканчиваются. В свои 65 лет она предпочитает носить мини и узкие брюки, что вызывает либо недоумение, либо восхищение со стороны. Кажется, что равнодушных к персоне первой леди Пятой республики нет.

«Понятие «первые леди» пришло к нам из Америки, и я не имею ничего общего с этим, — сказала она. — Я не чувствую себя ни «первой», ни «последней», ни даже «леди». Я просто Бриджит Макрон.»

Не первая и не последняя, но на всех «протокольных» встречах Бриджит встает всегда вровень с мужем, а не на два шага позади, как того требует этикет. Традиция держать дистанцию с главой государства распространяется на всех вторых половин, независимо от их пола. Даже герцог Эдинбургский, находясь рядом с женой, английской королевой Елизаветой II, на официальных мероприятиях идет слегка сзади, но Бриджит Макрон разрывает и эти шаблоны.

 

«Женщина никогда не может быть сзади», — говорит она.

Бриджит сознательно попирает все правила элегантности для женщин в возрасте, существовавшие до нее: всегда носить колготки, чтобы скрывать возрастные изменения; закрывать шею, плечи и верхнюю часть рук; демонстрировать минимум обнаженного тела. Бриджит и носит, и не скрывает, и обнажает.

Одни считают, что возраст — не повод для того, чтобы перестать носить мини, если фигура позволяет, а вкуса и чувства такта хватает, чтобы выглядеть в подобных образах достойно и ни капли не вульгарно. А вот приверженцы возрастного стиля одежды хором высмеивают первую леди Франции и умоляют 65-летнюю Брижит начать одеваться, как полагается даме столь почтенного возраста.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ: