Полезное

Она положила пару луковиц в морозилку. Узнав зачем, я также воспользовалась этим трюком!

Восхищаюсь теми женщинам, которые занимаются приготовлением еды самостоятельно, ограждая семью от полуфабрикатов и других вредных продуктов. Это очень трудоемкий процесс, занимающий много времени.

Чтобы немного облегчить эту задачу, предлагаем узнать несколько хитростей, которые помогут сделать ваши кулинарные шедевры еще вкуснее, а приготовление проще.

Кулинарные трюки:

1. Чтобы скорлупа легко снималась с вареного яйца, добавьте в воду дольку лимона или половину чайной ложки соды.

2. Если вы в самый последний момент обнаружили, что для выпечки вам не хватает яйца, то, оказывается, его легко заменит половина спелого банана.

3. В некоторые блюда требуется большое количество чеснока. Чистить его — такая морока! Облегчит задачу микроволновка: поместите в нее чеснок и подержите его внутри 15 секунд на минимальной мощности. После этого шелуха очистится гораздо легче.

4. Покупая болгарский перец обратите внимание на количество камер на дне. Плод с 3 камерами слаще, он хорош в сыром виде, например, для салатов; а тот, у которого 4, — более упругий и горьковатый, такой лучше брать для блюд, где будет термообработка.

5. Зубная нить легко и аккуратно разрежет любую выпечку с кремом, в том числе и торт. А еще этот трюк подойдет для сырого теста, например, если вы собрались делать булочки с корицей.

6. Жареная картошка — популярное блюдо во многих семьях. Вот как при ее приготовлении можно сэкономить время и растительное масло. Для этого вымойте клубни, сделайте надрезы, сбрызните маслом, посолите и добавьте специи. 40 минут в духовке при 220 градусах — готово! В разрезы можно положить любую начинку: сало, сливочное масло или ломтики сыра.

7. Чтобы не плакать при нарезке лука, предварительно поместите его на 15 минут в морозилку.

8. Из густого йогурта можно получить полезное и вкусное лакомство. Кондитерским шприцом и выдавите капельки йогурта на пергамент для выпечки. 1 час в морозилке — и можно наслаждаться!

<