Все знают, что планы снять хорошим ужином накопившееся после тяжелого дня нервное напряжение разбивается о нежелание этот ужин готовить. Увы, это так: большинство вкусных блюд, способных подарить истинное наслаждение, за 5 минут не приготовишь. Как правило, их не приготовишь и за час.
Выходом из подобных ситуаций может быть этот рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить невероятно сочную курицу. Впрочем, дело не только в курице.
Вам потребуется:
— курица – 600 г;
— капуста – 1 кг;
— сливочное масло – 20 граммов;
— подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
— лук – 1 крупная луковица;
— морковь – 1 штука;
— чеснок – 2 зубчика;
— приправа для курицы – 1/3 чайной ложки;
— лаврушка – 2 листика;
— соль и черный перец – по вкусу.
Вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое.
Процесс приготовления:
1. Курицу вымыть и высушить.
2. Добавить к ней куриную приправу, перец, соль, а также измельченный чеснок.
3. Курицу полить двумя ложками подсолнечного масла и перемешать.
4. Мелко порезать капусту. Жесткую капусту нужно потом еще и помять руками.
5. Натереть морковь (лучше воспользоваться крупной теркой).
6. Мелко порезать луковицу.
7. Смешать морковь лук и капусту, слегка посолить их и добавить 2 ложки растительного масла. Тщательно перемешать.
8. Положить в рукав для запекания капусту с морковью и луком, сверху положить курицу.
9. Добавить к курице лаврушку и сливочное масло.
10. Закрепив рукав поставить в нагретую до 200 градусов духовку на три четверти часа.
11. По прошествии этого времени курицу с капустой вытащить и обрезать.
12. Желающие могут поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы на курице появилась румяная корочка.