Звёзды

«Разобралась сама»: Максакова честно о конфликте с Меньшовой

Этой истории уже три года. Но выход передачи «Наедине со всеми» с этой гостьей стал знаковым, особенно для молодых журналистов. Можно сказать учебный.

Гостьей скандальной передачи стала Людмила Максакова. Самое интересное, что и передачи, как таковой не существует. Да и ведущая Юлия Меньшова работает в другом проекте. Но тот эфир не только на слуху, но и изучается на факультетах журналистики. Будущим репортерам на его примере поясняют, как можно провалить интервью со звездой и какими заковыристыми бывают собеседники.

«Людмила Васильевна, после той передачи число Ваших поклонников резко выросло. Даже молодежь, которая в театр не ходит, пересылала запись программы друг другу, и все смеялись, как Вы прилюдно выпороли Меньшову, не потеряв собственного достоинства!» – обратился корреспондент СМИ к Максаковой, напомнив ей о передаче.

«Вы имеете в виду, что меня полюбили даже те, кто ненавидел? – улыбнулась актриса. – Знаете, я была уверена, что эта программа не вый­дет в эфир. Понимала же, что состоялся разговор слепого с глухим. К тому же все почему-то уверены, что я получила какие-то огромные деньги. Ничего подобного – ни копейки мне не дали. Я никогда не беру за эфиры деньги».

Она честно поделилась тем, что реально произошло в студии: «Там ведущую просто заклинило. Думаю: «Ну скажи мне еще что-нибудь!» А она все с одной темы слезть не может…» Подруга Максаковой, которая присутствовала при разговоре с репортером, поддержала ее: «Людмила Васильевна, все-таки Вы мастерски тогда отшили хамку! Отомстили за всех нас, над кем пресса издевается!»

Справедливости ради отметим, что Меньшова с самого начала той памятной программы стала нападать на Максакову: «Вы славитесь таким суровым характером, что Вас побаиваются журналисты». А дальше позволяла себе бестактность за бестактностью, невзирая на возраст и заслуги собеседницы. Она задавала вопросы о личной жизни Людмилы Васильевны, а той хотелось говорить о высоком – о любви к театру, о Годе литературы, например.

В итоге Максакова была вынуждена обороняться, а потом перешла в наступление – переняла инициативу и стала сама вести интервью. «Я Вам вообще нужна здесь?» – попыталась вклиниться ошарашенная Меньшова. А та отрезала: «Я могу с аудиторией говорить без ведущего. Я же наедине со всеми пришла говорить, а не с Вами!» И продолжила рассказывать о культуре, читать стихи.

Однако с той памятной передачи актриса решила, что на ток-шоу она не пойдет никогда. Теперь, как впрочем и многие коллеги, она принципиально не ходит в студии программ, где «перемывают кости». «После той передачи я завязала с телевидением, походы туда мне неинтересны», – пояснила примадонна Театра имени Вахтангова корреспонденту СМИ.