Звёзды

Киркоров и Басков издевательски извинились за провокационный клип «Ибица»

Клип «Ибица», снятый с участием Филиппа Киркорова и Николая Баскова, стал едва ли не самым обсуждаемым за минувшую неделю, видеоролик наделал много шума…

Народные артисты в клипе снимаются в сортире, матерятся, а динозавры поедают людей, и выплевывают части тел – похлеще, чем в фильме «Челюсти». Такого от бывшего мужа Аллы Борисовны и главного блондина страны не ждали, а потому и возмутились.

Огромное количество негативных отзывов вынудило певцов просить прощения. Король и император российской эстрады выпустили новый ролик в качестве «извинений» за вызвавший нарекания предыдущий клип.

Видео начинается с того, что пожилая дама, которая до выпуска «Ибицы» обожала двух исполнителей, высказывает им свое презрительное «фе». Она гневно вещает, что оба артиста опозорили свою страну и она больше не будет их слушать.

Далее камера показывает самих певцов. Они одеты в костюмы «фейсбучного» символа «не нравится», из под которых торчат их ноги в белых носках и шлепках. Когда женщина разворачивается, чтобы уйти, Басков начинает петь: «Не уходи, фанатка. Кому я буду петь «Шарманку».

«Не уходи, постой, фанатка! Мы заслужили все дизлайки!.. Не уходи, прости тупых артистов! Мы хотели пошутить, но задели твои чувства», – поют Киркоров с Басковым в супермаркете, спародировав композицию рэперов Канье Уэста и Лил Пампа под названием «I Love It».

Публикация вызвала неоднозначную реакцию пользователей. Часть из них оценила юморную подоплеку ролика, заметив, что это — троллинг «уровня Бог». «Как ни крути, получилось забавно», «Вот деды жгут», «Я становлюсь фанаткой Киркорова , пойду скажу бабушке», «Такое ощущение что эти извинения намного лучше чем сама Ibiza. Мне понравилось».

Однако нашлись и те, кто воспринял такие «извинения» за «Ибицу» в штыки. «Нет, таким клипом вам не отделаться. Минимум — исправительные работы. С метлой на Красную площадь. Вы с одной стороны подметаете с песней «Влекут ли мечты не бывалые…», а Филипп с другой стороны метет с песней «Цвет настроенья черный», «Ваш стеб еще больше дискредитирует вас! То, что вы исполняете сейчас и сами себя хвалите — ужасно выглядет!», «Два лицидея! Не слушаю и не смотрю. Отписываюсь! Вас же воспитывали великие! У вас родители, дети! Как не стыдно!!!», — написали они.