Полезное

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (рецепт который всегда получается)

Пасха близко совсем. Традиционно хозяйки пекут пасхальные куличи и делают творожные пасхи. У каждой свой проверенный рецепт, который передается у многих из поколения в поколение.

Хотим предложить вашему вниманию также проверенный рецепт. Итальянский пасхальный кекс по этому рецепту получается невероятно легким и пышным, тает во рту и очень ароматный. Ведь традиционные рецепты наших бабушек — хорошо, но и разнообразие тоже неплохо. Тем более, что рецептом поделились итальянские хозяюшки и кекс получается всегда!

✔ Ингредиенты:

– Мука – 600 гр

– Сухие дрожжи – 1 ст.л.

– Теплая вода – 200 гр

– Сахар – 100 гр

– Желтки – 2 шт.

– Йогурт несладкий – 0.5 стакана

– Ванильный экстракт – 1 ч. л.

– Цедра лимона – 1 ст.л.

– Изюм – 100 гр

– Сушеная смородина – 100 гр

– Сливочное масло – 1 ст.л.

– Сахарная пудра – 50 гр

Приготовление:

– Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.

– Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Приятного аппетита и веселого праздника!