Интересное

Ирина Хакамада о свадьбе своей «солнечной» дочери: Маша уже взрослая и сама может принимать решение

Ирина Хакамада — одна из тех немногих женщин, которые получили известность не благодаря шоу-бизнесу, а по другой линии. В недавнем прошлом Хакада — известный политический деятель.

Однако сейчас публике она больше интересна не как политик, а как мать, вырастившая успешного солнечного ребенка. Много лет Ирина Муцуовна не рассказывала прессе о том, что ее дочери при рождении поставили диагноз — синдром Дауна.

Лишь 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

irina-hakamada-o-svadbe-2

«Она очень любит танцевать. У нее художественное мышление — в математике ни бум-бум, а все, что касается образного видения мира, рисования, танцев, пения, — это у нее получается», — рассказала тогда корреспонденту «Российской газеты» Ирина Муцуовна.

Когда Хакамада вспоминает о том, что она решилась снова рожать в 42 года и каковы были последствия, ее лицо абсолютно спокойно. Хотя, признается она, было очень непросто.

«Мы с мужем очень сильно хотели совместного ребенка. Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви, — говорит Ирина Хакамада. — Не все было гладко — в 2003 году у дочери нашли лейкоз крови.

Хорошо, что болезнь обнаружили на ранней стадии и наши российские врачи безупречно и потрясающе профессионально ее лечили».

irina-hakamada-o-svadbe-3

«Спасибо друзьям — одни устроили мне встречу с лучшим доктором, другие предоставили свой загородный дом. Муж постоянно был рядом, и мы вытащили Машку».

В этом году дочери политика исполнилось 20 лет. На публике она обычно появляется вместе со своей мамой и избранником Владом Ситдиковым, также «особенным» парнем, чемпионом мира по жиму штанги лежа среди юниоров. Впервые их заметили вместе на мюзикле «Золушка». А после дочь Хакамады и ее возлюбленный вместе посетили представление «Бал вампиров».

Молодые люди ведут активную общественную жизнь. они приняли участие в съемках ролика, разрушающего стереотипы о людях с генетической аномалией.

Герои ролика развенчали наиболее распространенные заблуждения о тех, у кого есть дополнительная хромосома.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ: