Звёзды

Игорь Костолевский возмущен очернением своих коллег на ток-шоу

Личная жизнь многих наших звезд сегодня регулярно попадает на телеэкраны, являясь источником дохода для самих именитых артистов. Зрители же, кто с болью, кто со смехом, наблюдают как эти известные артисты, которых они считали ранее небожителями, опускаются все ниже и ниже, зарабатывая своими скандальными откровениями.

Рейтинги у подобных передач высоки, и гонорары платятся исправно, но вот не каждый артист готов поучаствовать в этом странном мероприятии. А вот за коллег неприятно…

Почти вся сценическая жизнь Игоря Костолевского связана с театром имени Маяковского. Он поступил туда в 1973 году и уже в первые годы делил гримерку с Владимиром Самойловым, Борисом Тениным, выходил на сцену с Арменом Джигарханяном, Натальей Гундаревой. Поэтому он очень огорчается, когда имена прославленных коллег очерняются на расплодившихся ток-шоу.

Сам Костолевский по ток-шоу не ходит и ничье грязное белье не полощет — он выше этого. «Я не вижу себя в этом формате, поэтому и не хожу туда, — заявил Костолевский Dni.Ru на фестивале искусств „Славянский базар в Витебске“. — Но с уважением отношусь к тем моим коллегам, которые приходят на такие эфиры — просто там платят деньги, а всем надо жить. Не знаю, как бы я вел себя, если бы у меня не было денег. Словом, осуждать — не осуждаю, принимать — не принимаю».

Карина Мишулина и Тимур Еремеев, Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская, Вадим и Ольга Казаченко — вся страна в курсе их семейных дрязг. Но интеллигентному Костолевскому творящаяся вакханалия претит.

«Это частная жизнь артиста, зачем в нее влазить? — возмущается он, видя, как страна обсуждает громкий развод пожилого актера. — Я очень хочу, чтобы эти отвратительные эфиры, вся эта мелочная дрянь, прекратились, чтобы мэтра оставили в покое. Хотя я знаю, какова цель этих ток-шоу. Они словно показывают телезрителям: он, этот актер на экране, еще поганее, чем мы! А ты сыграй так, как этот актер, проживи такую же жизнь, а потом осуждай и обсуждай его!»

Костолевский возмущен тем, что видит и в «Пусть говорят», и в «Прямом эфире». Но, увы, такова наша сегодняшняя жизнь — люди интересуются низменным, а Андрей Малахов, Дмитрий Борисов и иже с ними оперируют именно к внутреннему хаму телезрителей.