Интересное

Идеальный рецепт печени — мягкая, сочная и нежная! Главный секрет кроется в маринаде!

Печень очень полезна, но далеко не все ее любят. Приготовленная по этому рецепту, она, несомненно, понравится всем.

Вам потребуется:

— 600 г говяжьей печени

— 1 луковица

— 1 яйцо

— 3 зубчика чеснока

— 1 ч. л. сахара

— 1 ч. л. соли (без горки)

— 0,5 ч. л. соды

— масло растительное для жарки

— мука для панировки

Печень освободите от пленок и нарежьте крупными кусочками.

Приготовьте маринад: взбейте в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте этой смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании — на всю ночь.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку.

Каждый кусок печени обваляйте в муке и выкладывайте на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Добавьте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).

Готовую печень посыпьте жареным луком, перемешайте и накройте крышкой и держите на медленном огне еще минут 5.

Приятного аппетита! Если рецепт понравился, поделитесь с остальными!

ygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});