Интересное

Она вышла замуж за принца, изменила ему и заразилась неизлечимой болезнью

Неравный брак

Свадьбу индийского принца и дочери австралийского фермера не обсуждал лишь ленивый. Их брак длился семь лет и со стороны выглядел идеальным союзом хоть и не равных, но счастливых людей. Хелен получила титул принцессы. Супруги часто путешествовали по Европе, посещали светские рауты, жили в роскошных поместьях и ни в чем себе не отказывали. «Мне определенно нравится быть женой представителя династии, история существования которой насчитывает триста пятьдесят лет», — кокетливо заявляла Симмонс журналистам.

ona-vyshla-zamuzh-za-printsa (3)

Хелен наслаждалась праздным образом жизни в браке с Муккарамом. Принц приобрел несколько ферм, владел 200 000 гектаров австралийской земли и водил знакомство с влиятельными людьми со всего мира. В Индии также были два дворца, которые приносили ему немалый доход. Благодаря низаму их семья была самой богатой на континенте.

Хелен регулярно давала интервью, в которых рассказывала об особенностях интернационального брака, описывала свою беспечную жизнь и хвасталась частыми подарками мужа. Яхты, бриллианты, дома и дорогие машины — всего этого было у нее вдоволь.

Через семь лет после свадьбы Муккарам купил акции нескольких крупнейших европейских компаний и стал регулярно наведываться в страны Старого Света по делам бизнеса. Командировки длились месяцами, и Хелен начала скучать. На тот момент в семье уже было двое детей, но ими занимались няни: женщина же не знала, чем себя развлечь.

ona-vyshla-zamuzh-za-printsa (4)

38-летняя Симмонс пришла к выводу, что ей просто необходимо мужское внимание — муж-то постоянно в отъезде. В итоге она закрутила роман с 25-летним юношей «из народа», которого задаривала подарками. Той-бою только этого и было надо.

Расплата за измену

В 1987 году Хелен серьезно заболела: пневмония никак не поддавалась лечению. Австралийка сдала все необходимые анализы, которые выявили, что она… больна СПИДом. Узнав об этом, низам также сдал анализы, которые в его случае, к счастью, оказались отрицательными.

Муккарам понял, что жена была ему неверна, и вышвырнул ее из особняка, лишив возможности видеться с детьми. Женщина ничего не могла сделать против влиятельного супруга.

В 1980-х информация об этом страшном синдроме только начала появляться в ряде медицинских журналов: на тот момент в мире было зафиксировано ничтожно мало случаев заболевания. Хелен Симмонс стала первой женщиной в Австралии, у которой официально зарегистрировали СПИД. К сожалению, ей не удалось помочь: она скончалась через два года с момента постановки диагноза.

Муккарам Джах после развода с Хелен женился еще трижды, дети от брака с ней остались жить с ним. Сейчас 83-летний принц женат на турецкой принцессе Орхеде, проживает в Ницце и не выходит на связь с журналистами.

ona-vyshla-zamuzh-za-printsa (5)

Ну а Хелен для посвященных в ее печальную историю остается поучительным примером того, что с трудом обретенное счастье нужно крепко держать в руках, не размениваясь на мимолетные соблазны. Которые, к тому же, могут оказаться смертельно опасными.