Звёзды

Тайные снимки Гурченко. Большинство из них никто не видел при жизни артистки

Людмила Гурченко в последние годы своей жизни сдружилась с молодым стилистом и фотохудожником Асланом Ахмадовым. Недоброжелатели поговаривали о романе.

Сама знаменитость с удовольствием подогревала слухи и словно дразнила сплетников. «Я в него влюблена… Он, знаешь, меня как обнимает?» – хвасталась дива.

Но связывали их исключительно деловые отношения и дружба. Ахмадов помогал Гурченко в создании ярких образов для фильмов «Пестрые сумерки», «Марковна – перезагрузка», «Я – легенда». За короткое время накопилось огромное количество материала: отсняты сотни фотографий, видео. Большинство из них никто не видел при жизни Гурченко.

«Когда ты очень близко и часто общаешься с человеком такого необъятного масштаба личности, как Людмила Марковна Гурченко, сначала испытываешь перед ним трепет. Просто от степени его величия. Тебе кажется, что ты говоришь с живым памятником. Причем сам он для этого ничего может и не делать – за него уже все сделало его творчество, так сильно на тебя повлиявшее. Однако через очень непродолжительное время начинаешь видеть обычного человека со всеми особенностями его характера», – рассказал Ахмадов.

«Узнавая Люсю, ее человеческие качества, помимо ее бесспорного выдающегося актерского и музыкального дарования, я увидел неподдельно честного – часто во вред себе, очень ранимого, искреннего и доброго человека. Люся – так называли ее самые близкие люди, умела быть другом. Преданным, настоящим», – отметил фотохудожник.

Семь лет спустя: обнародовано последнее видео Людмилы Гурченко >>>

Несколько лет назад он представил неизвестные широкой публике снимки актрисы на выставке. А теперь собрал их в книге «Моя Люся», презентация которой состоится в Москве это весной.

Любопытная деталь: именно Ахмадов стал последним гримером Гурченко. Якобы такова была последняя воля знаменитости. В прессе писали, что накануне церемонии прощания ее стилист приехал, чтобы сделать артистке прическу и голливудский макияж.

«У нас есть специальный человек, который гримирует умерших, но родственники Людмилы Марковны сказали, что сделают это сами», – прокомментировали тогда ситуацию сотрудники морга.