Юмор

Тихоня выпалил просто шедевральную фразу, после которой девушка вылетела из трамвая, как пробка

Для вас две истории, которые заставят и улыбнуться и задуматься.

Едут в трамвае мои друзья. Муж с женой, оба в возрасте, оба интеллигентных человека, а муж вообще тихоня.

Тут заходит девушка на остановке, вся такая хиппи из себя, и довольно грубо толкает жену друга, хотя вагон пустой и необходимости в этом нет.

На что та делает ей замечание и тут же слышит в ответ отборный мат, естественно, она вспыхивает от возмущения и с обидой говорит девице, что мол, стыдно так, молоко еще на губах не обсохло, а так ругается.

И тут, стоявший до сих пор молча муж, выдает спокойно: — Танечка, это не молоко… Сказал он это тихо, но услышали многие — поднялся хохот, а обалдевшая девица вылетела на следующей остановке. Муж этот потом сказал, что сам не знает как у него вылетело:))))

***

— Шеф, мы тут уборщицу новую взяли…

— Так… Ты уверен, что этот вопрос, надо именно с генеральным директором обсуждать?

— Да ты погоди, случай то неординарный.

— Ну давай, как минимум выслушаю.

— У нас в заводоуправлении место уборщицы освободилось, ну и взяли пенсионерку. Хорошая тётушка такая, добрая, активная в общем. Вот только она с обязанностями своими не справляется…

— Я так понимаю, не всё тут просто и очевидно?

— Правильно понимаешь.

— Тогда продолжай.

— В общем началось с того, что как только она входит в проектный отдел, все всё бросают и вокруг неё собираются, вот прям всем гуртом и так, каждый божий день.

— ???

— Ты распорядился из проектного только видео писать, без звука. Вот я и не слышу что они там говорят. Хотя по видео видно, что что-то такое активно обсуждают… Вызываю к себе начальника проектного, а он молчит как партизан. Не беспокойтесь мол, всё в порядке, больше такого не повторится. На прямой вопрос «что обсуждаете?», молчит как рыба об лёд, или уклоняется.

— Ну так ты выяснил причину?

 

— Вот по этому и пришёл! В общем консультирует она их по всем текущим проектам.

— Уборщица?!

— Кому уборщица, тётя Таня, а кому и заслуженный архитектор РСФСР, о как! Мой косяк шеф, когда уборщицу на работу брали, глубоко не копал. Уборщица, она и в Африке… как говорится.

— Серёга, ты школьник что ли?!! Ты что не знаешь, что уборщицы вхожи во все кабинеты и именно из них получаются самые результативные промышленные шпионы? Охренеть, не встать!!! Это что за наивняк такой? Как ты безопасностью командуешь, при таком верхе не профессионализма?!!

— Ну да, признаю… мой косяк… Хотя в данном случае, получилось всё наоборот.

— Да блин! Что у нас вечно что ни кадр, то приключение? Сам виноват… Я те говорил нефиг зарплаты людям выше рынка повышать? Говорил! А ты заладил как этот… «кадры решают, кадры решают…». Вот и результат твоей кадровой политики. А начкадра каждый день душишь… «тщательней отбирайте, тщательней отбирайте…» Слушаю дальше.

— Короче когда спохватился, копнул глубоко и… И просто офонарел! Тётя Таня наша, божий одуванчик, … В общем она одна, всему нашему проектному отделу фору даст десять очков. Там практического опыта, вагон и маленькая тележка. Они там с компьютерами, с программами, с калькуляторами… Пыхтят пыхтят, а она ррраз и в уме, в крайнем случае на тетрадном листочке, в столбик! В столбик шеф, сопромат!..

— О_О У тебя по сопромату что было? Тройка. Вот именно… А для меня это вообще тихий ужас.

— … А началось всё с того, что… Петров у нас есть, на сметных спецификациях и расчётах нагрузок сидит… Ну этот, истеричка который.

— Да знаю, знаю.

— Так вот она моет себе пол, а этот хлоп и взорвался истерикой вдруг. Не получается у него там что-то, затык в мозгу. Так она его как дитятко по головке погладила и за пять минут весь затык разрулила, прикинь! Вот так прям рядом на стульчик села и буквально в столбик, на листочке. А потом встала, как ни в чём не бывало и пошла дальше шваброй махать. Нач. проектного отдела потом расчёты тёть Танины проверил всё в елочку!

Это что же теперь получается?

— Получается, что она у них там что-то вроде эксперта-консультанта. Чуть что не так у них, сразу тётю Таню зовут. А не так у них последнее время, по поводу и без. Часа по три каждый день у них сидит, а убираться в результате, ей просто некогда.

— И что теперь,… уволить весь отдел, а тётю Таню на работу взять?

— Вот и они так по началу думали, потому и молчали как партизаны на допросе, а потом вроде по обмякли. Тётя Таня, в компьютерах вообще ни как не сечёт, интернет для неё вовсе понятие непостижимое, а у нас кругом электронный документооборот. Да и годов то ей уже 68 — устаёт быстро, от умственного труда особенно устаёт. В общем она им не отказывает, помогает по мере сил. А я вот думаю: делать то что? У нас вопрос уборки заводоуправления остаётся открытым, опять же штатной единицы такой нет «эксперт-консультант», да и справлялись они без неё как то раньше.

— Мда, однако вопросец тот ещё…

— В общем у тебя голова больше, вот думай теперь.

— Ладно, иди пока… Буду думать.