Звёзды

Французская жена Игоря Костолевского бросила все ради любви

Нынешняя супруга Игоря Костолевского рассказала, как уехала из Европы ради любви. Французская актриса бросила Париж, и даже протекция Алена Делона не остановила ее на пути к новой жизни.

В свое время Игорь Костолевский стал настоящим «секс-символом», сочетание спокойной мужественности и интеллигентной мягкости, правильные черты лица и атлетическое сложение – все это заставляло биться женские сердца чаще. Первой женой актера стала актриса Елена Романова. Когда их браку исполнилось 20 лет, Костолевский во всем признался супруге: полюбил другую женщину.

Отметивший 70-летие Игорь Костолевский и его вторая жена-француженка Консуэло де Авиланд впервые вместе появились на телевидении с откровенным рассказом о том, как начиналась эта любовь и какую роль в их общей судьбе сыграл Ален Делон. Супруги стали гостями нового телевизионного проекта Первого канала «Эксклюзив». Костолевский рассказал ведущему Дмитрию Борисову историю знакомства со второй женой. К тому времени артисту уже исполнилось 50 лет. Дело было на банкете после спектакля, в котором артист принимал участие. «Она сидела на другом конце стола. И меня все время тянуло туда смотреть, я понимал, что там происходит что-то важное, что решается моя судьба», — рассказал Костолевский.

«Я решила, что пора уходить. Стала прощаться со всеми. Игорь оказался около меня. Мы стоим, смотрим друг на друга, а все смотрят на нас. Он попросил мой номер телефона, я дала. А потом поцеловал меня в губы перед всеми. Я подумала, это русская традиция такая, Брежнев же тоже всех в губы целовал», — смеется Консуэло.

Тогда у француженки творческая жизнь била ключом. Она являлась продюсерским проектом самого Алена Делона, поэтому предложение руки и сердца от Костолевского не приняла. «Я ему (Делону) нравилась, потому что была работоспособна, всегда знала свой текст. Как-то он меня пригласил на ужин в ресторане в Париже. Мы говорили о ролях и будущих проектах. Нам было очень интересно. Он был щедрым человеком. У Ален Делона было свое шампанское, которое называлось его именем. Он мне домой присылал ящик шампанского, духи, шарфы», — вспомнила звезда.

Но все-таки чувство Игоря к Консуэло оказались взаимными. Через четыре года они стали жить вместе в России. Костолевский категорически не хотел переезжать во Францию. Тогда актриса перебралась к нему сама, приняв православие под именем Евдокия. Ей нравится, когда ее называют Дуся Костолевская. При этом, когда она выходила замуж за избранника, вообще толком не знала, кто он такой. Ни одного фильма с его участием она не видела. Консуэло влюбилась в актера, не зная, что это один из самых обаятельных декабристов фильма «Звезда пленительного счастья». А когда увидела, поняла, что всегда мечтала выйти замуж за декабриста.

«Дуся пошла на жертву, чтобы мы были вместе. У меня есть душевный груз, что я изменил ее жизнь, и она отказалась от профессии. Но я ни разу за двадцать лет не слышал у нее ни одной жалобы», — цитирует артиста starhit.ru.

Напомним, у Игоря Костолевского есть сын Алексей от первого брака. С наследником у актера прекрасные отношения.