Интересное

Её 4-летнюю дочь ударил мальчик… Фраза врача привела её в ярость

По неосторожности в процессе игры мальчик поранил 4-летнюю дочку Мерритт Смит. Как мама она не стала кричать на ребенка, а повела малышку в больницу, где той должны были наложить шов на рану.

Пока они ожидали приема, один из медработников сказал девочке, что у мальчика, видимо, был повод, чтобы так ударить ее. “Бьюсь об заклад, этот мальчишка влюблен в тебя”, — с ухмылкой сказал он. Эта неожиданная фраза буквально вывела Мерритт из себя.

Вернувшись с дочкой из больницы Мерритт описала свое видение ситуации в Facebook. Ее пост, собравший десятки тысяч репостов и сотни комментариев, приведен ниже:

“Бьет — значит, любит”

Уважаемый мужчина на стойке регистрации в детской больнице, я уверена, что вы не понимаете смысл этого выражения до конца. Как только я услышала ваши слова, я поняла, откуда “растут ноги” домашнего насилия. Мы с детства внушаем детям, что физическое насилие и отношения — это две совместимые вещи. Моя 4-летняя дочь — еще малышка, но я хочу, чтобы она знала, что люди не так проявляют свою симпатию друг к другу. Вам не стоило этого говорить.

В тот момент ей было больно, она оказалась в новом месте и очень переживала, ведь ей пришлось наложить несколько швов. А вы были тем человеком, который мог нас поддержать. Но ваши слова утешения гласили, что если кто-то тебя любит, то он может делать тебе больно. Я не могу позволить, чтобы такие мысли мой ребенок считал нормальными. И не позволю, чтобы такие слова звучали вместо: “Так люди никогда не показывают свою любовь друг к другу”.

Осознаете вы это или нет, но подобные фразы оказывают большое влияние на детей. Вы, конечно, в тот момент думали, что облегчили ее страдания. Однако пришло время брать ответственность за те стереотипы, которые общество навязывает нашим детям. Я не хочу, чтобы моей 4-летней дочери, которой пришлось зашивать рану из-за мальчика, ударившего ее в школе, говорили: “Бьет — значит, любит”. Нет, это не так.”

Довольно отрезвляющие слова! Ведь, каждый раз, списывая грубое поведение на своеобразное выражение эмоций, мы даем ошибочные представления подрастающему поколению.