Звёзды

Королевская семья готова на все: Елизавета II согласилась на новый брак, единственный в своем роде

Только отшумела, как считала публика, самая резонансная свадьба в королевской семье Великобритании. Имя невесты принца Гарри Меган Маркл у всех на устах.

А тут на подходе еще одна королевская свадьба, не менее скандальная. Кузен Елизаветы II (Queen Elizabeth II) 55-летний лорд Ивар Маунтбаттен (Lord Ivar Mountbatten) объявил, что хочет узаконить отношения со своим бойфрендом Джеймсом Койлом (James Coyle). Вот это да! Ведь это первый однополый брак в истории королевской семьи.

Лорд Маунтбаттен был примерным мужем Пенелопы Томпсон и отцом их троих дочерей. Но в 2011 году пара распалась. Мало того, через пять лет лорд решил обнародовать свою не совсем традиционную сексуальную ориентацию. По словам Маунтбаттена, его жена была в курсе этой особенности на протяжении всех 17 лет брака.

«Пенни знала об этом перед тем, как мы поженились. Я сказал ей о том, что я бисексуален, что испытываю влечение и к женщинам, и к мужчинам. Она была понимающей, и я всегда буду ей благодарен», – цитирует кузена королевы Daily Mail. Естественно, супруга пыталась его изменить, но поняла, что это ни к чему не приводит.

Бывшие супруги очень толерантно относятся друг к другу и до сих пор. По словам Ивара, к алтарю его отведет бывшая жена.

«Это была идея девочек, — рассказывает Маунтбаттен. — Это много для меня значит, и я очень растроган».

«У меня есть опыт семейной жизни, я отец чудесных дочек, и у меня не было необходимости снова вступать в брак. Я хотел сделать это для Джеймса, ведь он еще не состоял в браке, — добавляет Ивар. — Думаю, это важно для него. У Джеймса еще не было семьи, и я хотел дать ему ее».

Свадьба должна состояться уже этим летом. Церемония состоится в частной часовне в поместье лорда Ивара в Девоне в узком кругу.

«Когда я рассказал о своем решении старшей дочери Элле, она и бровью не повела — сказала что в наши дни это нормально. Современное поколение по-другому относится к однополым союзам», — утверждает Маунтбаттен.

Что интересно, свадьбу благословили члены королевской семьи. Ведь Великобритания — это страна, которая признает и регистрирует однополые браки.

<